Activer la capture par couche

Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez sur l’onglet List By Snapping (Répertorier par capture) Répertorier par capture pour activer ou désactiver la capacité à effectuer des captures sur des entités d’une couche donnée.

La désactivation de la capture pour des entités données est souvent utilisée pour isoler la capture pour géoréférencer ou mesurer des entités. Elle est également utilisée avec l’outil de construction Trace (Traçage) pour filtrer le traçage sur les entités pouvant être capturées uniquement.

Pour savoir comment configurer les agents de capture ou modifier les paramètres, reportez-vous à la rubrique Configurer la capture.

1. Sur l’onglet View (Vue), dans le groupe Windows (Fenêtres), cliquez sur Contents (Contenu) Contenu.

La fenêtre Contenu apparaît.

2. Cliquez sur List by Snapping (Répertorier par capture) Répertorier par capture.

Contenu, onglet Capture

3. Cochez ou décochez la case en regard du nom de la couche.
    • Pour activer la capture pour une couche, cochez la case.
    • Pour désactiver la capture pour une couche, décochez la case.
    • Pour activer ou désactiver la capture pour toutes les couches, appuyez sur Ctrl + Maj et cliquez sur une case à cocher.
    • Pour activer la capture pour une seule couche et la désactiver pour toutes les autres couches, cliquez avec le bouton droit sur la couche, puis sélectionnez Make this the only snappable layer (Unique couche ancrable) point.