Mettre à jour du texte d’annotation

L’outil Annotation Mettre à jour une annotation déplace, met à l’échelle, fait pivoter et met à jour la chaîne de texte d’une entité annotation contenue dans sa limite de sélection. Cet outil est disponible dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités).

La sélection d’une entité annotation entraîne l’affichage de la barre d’outils de mise en forme en bas de la vue cartographique. Vous pouvez cliquer sur le texte figurant à l’intérieur de la limite de sélection et le faire glisser pour sélectionner la totalité ou une partie de la chaîne de texte.

1. Sous l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.
  2. Développez Alignment (Alignement) et cliquez sur Annotation Mettre à jour une annotation.
  3. Dans la fenêtre de l’outil, cliquez sur Sélectionner une annotation Sélectionner une annotation et sélectionnez l’entité annotation.

L’entité sélectionnée s’affiche dans une liste ; une limite de sélection apparaît autour de l’entité.

Mettre à jour une annotation

La barre d’outils de mise en forme apparaît au bas de la carte.

Barre d’outils de mise en forme
    Conseil :

Pour déplacer la barre d’outils, positionnez le pointeur sur un bord jusqu’à ce qu’il se transforme en pointeur de déplacement, puis faites glisser la barre d’outils jusqu’à son nouvel emplacement.

4. Si vous sélectionnez plusieurs entités, cliquez sur un élément de la liste pour le faire clignoter sur la carte, cliquez avec le bouton droit sur l'entité que vous souhaitez mettre à jour, et cliquez sur Sélectionner uniquement cet élément Désélectionner dans le menu contextuel.
  5. Cliquez sur le texte figurant à l’intérieur de la limite de sélection et faites glisser le pointeur pour sélectionner la totalité ou une partie de la chaîne de texte.
  6. Mettez à jour la chaîne de texte de l’une des façons suivantes :
    • Appuyez sur la touche Retour arrière pour supprimer entièrement la chaîne de texte ou une partie de celle-ci.
    • Utilisez la barre d’outils de mise en forme pour modifier le type de police, le style et la taille du texte.
  7. Dans la barre d’outils de mise à jour, cliquez sur Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur la touche F2.

Barre d'outils Mise à jour