Options de productivité pour la mise à jour

Dans la boîte de dialogue Options du projet, dans l’onglet Editing (Mise à jour), développez la section General (Général) pour modifier les paramètres facultatifs de productivité pour les contraintes dynamiques, la barre d’outils de mise à jour, la saisie sur l’écran tactile, le raccourci par double-clic et la boîte de dialogue d’avertissement de sous-type.

Symbologie de construction

Affichez la symbologie des entités lorsque vous voulez afficher la symbologie de la couche à la création d’une entité. Le fait de ne pas sélectionner cette option suspend l’affichage de la symbologie jusqu’à ce que vous cliquiez sur Finish (Terminer) Terminer.

1. Sous l'onglet Modifier du groupe Gérer les mises à jour, cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Editing (Mise à jour) et développez la section General (Général).
  3. Cochez ou décochez la case Show feature symbology in the sketch (Afficher la symbologie des entités sur la construction).
  4. Cliquez sur OK.

Double-cliquez pour terminer

Activez le raccourci double-clic si vous désirez que l’action du pointeur exécute la commande Finish (Terminer) Terminer lorsque vous créez ou modifiez des entités au moyen d’outils de mise à jour interactive. Décochez cette option pour désactiver le raccourci .

1. Sous l'onglet Modifier du groupe Gérer les mises à jour, cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Editing (Mise à jour) et développez la section General (Général).
  3. Cochez ou décochez la case Enable double-click as a shortcut for the Finish button (Effacer Activer le double-clic comme raccourci du bouton Terminer).
  4. Cliquez sur OK.

Saisie tactile de nouvelles entités

Activez la saisie tactile si vous disposez d’un appareil compatible avec ce mode de saisie et souhaitez créer des entités par simple pression de l’écran en complément de l’utilisation de la souris et du clavier.

1. Sous l'onglet Modifier du groupe Gérer les mises à jour, cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Editing (Mise à jour) et développez la section General (Général).
  3. Cochez ou décochez la case Touch screen input for new features (Saisie tactile de nouvelles entités).
  4. Cliquez sur OK.

Afficher les contraintes dynamiques

Activez les contraintes dynamiques à afficher et spécifiez à l’écran les valeurs d’orientation et de distance des nouveaux segments de ligne en déplaçant le pointeur. Vous pouvez définir le paramètre qui reçoit le focus initial ainsi que la saisie directionnelle comme une déflexion ou un angle absolu.

Remarque :

Ces paramètres sont également accessibles dans la barre d’état située en bas de la carte active.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Activer les contraintes dynamiques.

1. Sous l'onglet Modifier du groupe Gérer les mises à jour, cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Editing (Mise à jour) et développez la section General (Général).
  3. Cochez Show dynamic constraints in the map (Afficher les contraintes dynamiques sur la carte).
  4. Pour définir la contrainte de direction par défaut, cliquez sur l'une des options suivantes :
    • Déflexion : mesure l'angle spécifié à partir du dernier segment de ligne.
    • Absolu : verrouille l'angle spécifié sur le système de coordonnées affecté à la carte.
  5. Pour définir quelle contrainte a le focus initial lorsque vous appuyez sur la touche Tab, cliquez sur l'une des options suivantes :
    • Direction
    • Distance
  6. Cliquez sur OK.

Afficher la barre d'outils de mise à jour

Activez la barre d’outils de mise à jour si vous désirez qu’elle s’affiche lorsque vous créez des entités ou les modifier au moyen d’outils de mise à jour interactive. Décochez la case pour masquer la barre d’outils et n’utiliser que les commandes du ruban, les menus contextuels et les raccourcis clavier.

1. Sous l'onglet Modifier du groupe Gérer les mises à jour, cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Editing (Mise à jour) et développez la section General (Général).
  3. Cochez ou décochez la case Show the editing toolbar on the map (Afficher la barre d’outils de mise à jour sur la carte).
  4. Cliquez sur OK.

Personnaliser la barre d'outils de mise à jour

Personnalisez la barre d’outils de mise à jour si vous désirez modifier la taille de la barre d’outils ou indiquez l’endroit où elle s’affiche dans une carte active.

Pour modifier ces paramètres de façon interactive à l’aide du pointeur, reportez-vous à la rubrique Personnaliser la barre d’outils de mise à jour.

1. Sous l'onglet Modifier du groupe Gérer les mises à jour, cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Editing (Mise à jour) et développez la section General (Général).
  3. Cochez la case Show the editing toolbar (Afficher la barre d’outils de mise à jour).
  4. Indiquez l’endroit de la carte active où doit apparaître la barre d’outils.
    • Gauche : apparaît verticalement sur la gauche
    • Bas : apparaît horizontalement au bas
    • Droite : apparaît verticalement sur la droite
  5. Spécifie la taille de la barre d’outils.
    • Small (Petit) : affichage à 24 pixels sur 24
    • Medium (Moyen) : affichage à 32 pixels sur 32
    • Large (Grand) : affichage à 48 pixels sur 48
  6. Cochez ou décochez la case Magnify Toolbar (Agrandir la barre d’outils).

Cochez cette case pour agrandir les icônes des outils lorsque vous les survolez.

Agrandir la barre d'outils

7. Cliquez sur OK.