Méthodes de création de remblais et déblais interactifs

Vous pouvez des objets Remblais et déblais d’analyse exploratoire de différentes façons selon votre workflow.

Les méthodes de création sont les suivantes :

• Rectangle interactif
  • Polygone interactif
  • Couche de début

Pour créer un objet Remblais et déblais interactif, cliquez sur l’onglet Analysis (Analyse) et choisissez le modèle Remblais et déblais dans la bibliothèque Exploratory 3D Analysis (Analyse 3D exploratoire) du groupe Workflows (Processus). Ceci ouvre la fenêtre Exploratory Analysis (Analyse d’exploration) et active l’outil. Chaque méthode génère une ou plusieurs visualisations Remblais et déblais.

Vous pouvez modifier un objet Remblais et déblais sélectionné à l’aide des poignées apparaissant sur le graphique ou de l’onglet Properties (Propriétés) de la fenêtre Exploratory Analysis (Analyse exploratoire). Vous pouvez également ajouter une configuration de l’objet Remblais et déblais à la bibliothèque des modèles.

Remarque :

Si vous modifiez la surface au sol utilisée pour créer des objets de déblai et de remblai, tous les objets de déblai et remblai existants sont supprimés dans la préparation du prochain ensemble.

Rectangle interactif

Placez un ou plusieurs rectangles Remblais et déblais dans la scène en cliquant interactivement pour spécifier le diamètre. Cette méthode de création convient bien à l’investigation d’exploration générale du déplacement volumétrique potentiel de la Terre dans une zone spécifique d’une scène.

1. Cliquez sur le bouton Interactive Rectangle (Rectangle interactif) Rectangle interactif de remblais et déblais dans la fenêtre Exploratory Analysis (Analyse exploratoire). Le cas échéant, activez la fenêtre en choisissant un outil Cut and fill (Remblais et déblais) dans la bibliothèque de modèles de l’onglet Analysis (Analyse).
  2. Cliquez à nouveau sur la scène pour placer le premier angle du rectangle de remblais et déblais.
    Remarque :

La fonctionnalité Interactive Rectangle (Rectangle interactif) est compatible avec la fonctionnalité de capture. Activez la capture dans la vue de la scène pour un placement plus précis. Par exemple, la capture de sommet ou de limite vous permet d’effectuer une capture sur la limite ou le coin d’un bâtiment.

3. Cliquez à nouveau sur la scène pour placer l’angle opposé du rectangle de remblais et déblais.

Le graphique d’analyse est ajouté à la scène.

L’outil de création Interactive Rectangle (Rectangle interactif) reste actif pour continuer à ajouter plus de visualisations Remblais et déblais. Cliquez sur le rectangle pour sélectionner et modifier l’objet Remblais et déblais.

Polygone interactif

Soulignez de façon interactive un objet Remblais et déblais avec plusieurs sommets. Cette méthode convient parfaitement à la création de l’analyse Remblais et déblais avec une largeur ou une longueur flexible.

1. Cliquez sur le bouton Interactive Polygon (Polygone interactif) Polygon (Polygone interactif de remblais et déblais) dans la fenêtre Exploratory Analysis (Analyse exploratoire). Le cas échéant, activez la fenêtre en choisissant un outil Cut and fill (Remblais et déblais) dans la bibliothèque de modèles de l’onglet Analysis (Analyse).
  2. Cliquez à nouveau sur la scène pour placer le premier sommet du polygone de remblais et déblais.
    Remarque :

La fonctionnalité Interactive Polygon (Polygone interactif) est compatible avec la fonctionnalité de capture. Activez la capture dans la vue de la scène pour un placement plus précis. Par exemple, la capture de sommet ou de limite vous permet d’effectuer une capture sur la limite ou le coin d’un bâtiment.

3. Orientez la caméra en repositionnant la vue de la scène selon les besoins. Appuyez sur la touche C en tant que raccourci de l’outil Explore (Explorer) Outil Explorer ou utilisez le contrôle Navigator Navigateur situé dans la partie inférieure gauche de la scène .
  4. Cliquez de manière répétée jusqu’à la numérisation du contour polygonal.
  5. Cliquez deux fois sur le sommet final ou appuyez sur F2 pour terminer la construction.

Le graphique d’analyse est ajouté à la scène.

L’outil de création Interactive Polygon (Polygone interactif) reste actif pour continuer à ajouter plus de visualisations de Remblais et déblais. Cliquez sur le polygone pour sélectionner et modifier l’objet Remblais et déblais.

Couche de début

Les objets Remblais et déblais interactifs peuvent être créés depuis une couche de polygones . Cette méthode convient bien pour enregistrer et recharger des conceptions. Les objets Remblais et déblais peuvent être enregistrés en tant que couche de polygones autonome et réimportés afin que vous puissiez reprendre à l’endroit où vous vous êtes arrêté.

1. Cliquez sur le bouton From Layer (Depuis la couche) Remblais et déblais à partir de la couche de la fenêtre Exploratory Analysis (Analyse exploratoire). Le cas échéant, activez la fenêtre en choisissant un outil Cut and fill (Remblais et déblais) dans la bibliothèque de modèles de l’onglet Analysis (Analyse).
  2. Choisissez la couche contenant les entités de polygone avec lesquelles vous souhaitez effectuer l’analyse de remblais et déblais.

Le menu répertorie toutes les couches de polygone présentes dans la vue cartographique actuelle.

Conseil :

Vous pouvez créer jusqu’à 10 objets de remblais et déblais depuis une couche à la fois.

3. Cliquez sur Apply (Appliquer).

Les graphiques d’analyse sont ajoutés à la scène.

L’outil de création From Layer (Depuis la couche) reste actif pour continuer à ajouter plus d’objets Remblais et déblais. Cliquez sur le point du centroïde de l’objet pour sélectionner et modifier le polygone Remblais et déblais.