Couche de scènes avec une couche d’entités associée

Les couches de scènes auxquelles une couche d’entités est associée offrent des informations statistiques dynamiques qui peuvent servir pour la symbologie ou les ensembles de définition. Seules les couches de scène de type point, bâtiment et objet 3D peuvent être associées à une couche d’entités. Les couches de scène ponctuelles sont issues de données ponctuelles, tandis que les couches de scène de type objet 3D et bâtiments proviennent de données multipatch ou de couche d’entités d’objets 3D. Lors du partage d’une couche d’entités ponctuelles, d’une couche de bâtiments ou d’une couche d’entités multipatch en tant que couche de scène sur ArcGIS Enterprise ou ArcGIS Online, une couche de scène de type point, bâtiment ou objet 3D à laquelle est associée une couche d’entité est créée. Cette association vous permet de faire appel à des fonctions supplémentaires sur la couche de scène Web, comme l’interrogation dynamique de statistiques ou la mise à jour d’attributs et de géométrie.

Une fois les mises à jour effectuées, vous pouvez reconstruire la couche de scènes de façon à répercuter les changements. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Mettre à jour une couche de scènes avec une couche d’entités associée. Les couches de scènes Web auxquelles des couches d’entités sont associées sont partagées depuis ArcGIS Pro en sélectionnant l’option permettant de réaliser une mise en cache sur le serveur lors de la configuration de la couche de scènes Web. Pour plus d’informations sur le partage des couches de scène Web, reportez-vous à la rubrique Partager une couche de scène Web.

Fonctions d’une couche de scènes avec une couche d’entités associée

FonctionnalitésAvec couche d’entités associéeSans couche d’entités associée

Ensemble de définition

Disponibilité

Disponibilité

Symbologie

Disponible (dynamique)

Disponibilité

Utiliser une table attributaire

Disponibilité

Non disponible

Utiliser les outils de géotraitement

Disponibilité

Non disponible

Mise à jour

Disponibilité

Non disponible

Classe de relations

Disponibilité

Non disponible

Génération du filtre

Disponibilité

Disponibilité