Utiliser des étiquettes dupliquées

Lors de l'étiquetage de couches de lignes et de polygones avec le Standard Label Engine, vous pouvez sélectionner l'une des trois options suivantes afin de gérer des étiquettes dupliquées.

Remarque :

Il n'existe aucune option d'étiquettes dupliquées lors de l'étiquetage d'entités ponctuelles.

• Supprimer tous les doublons : il s'agit du paramètre par défaut pour l'étiquetage des entités linéaires. Lorsque plusieurs entités linéaires contiguës partagent la même chaîne de texte d'étiquette, une seule étiquette est placée. Lors de l'étiquetage d'entités surfaciques, une seule étiquette est placée. Les entités n'ont pas besoin d'être contiguës. Cela empêche qu'une même étiquette soit placée plusieurs fois sur votre carte.
  • Une étiquette par entité : cette option permet de placer une étiquette pour chaque entité. Les étiquettes dupliquées ne sont pas supprimées. Si vous avez une entité multi-parties, cette option place une étiquette pour le polygone multi-parties entier.
  • Une étiquette par composant : il s'agit de la valeur par défaut lors de l'étiquetage d'entités surfaciques. Une étiquette est placée pour chaque partie d'une entité multi-parties. Les doublons ne sont pas supprimés.
Remarque :

Si vous installez et activez le Maplex Label Engine, vous disposez d'options différentes lors de l'utilisation des étiquettes dupliquées.

Pour en savoir plus sur l'étiquetage avec le Maplex Label Engine.

1. Vérifiez que le Standard Label Engine est activé.
  2. Vérifiez que List By Labeling (Répertorier par étiquetage) est la méthode d’affichage active dans la fenêtre Contents (Contenu). Cliquez sur Répertorier par étiquetage Répertorier par étiquetage.
  3. Sélectionnez une classe d'étiquette dans la fenêtre Contents (Contenu) et cliquez sur l'onglet Labeling (Étiquetage).
  4. Dans l'onglet Labeling (Étiquetage), dans le groupe Label Placement (Placement des étiquettes), cliquez sur Label Placement Properties (Propriétés de placement d’étiquette) Lanceur.
  5. Dans la fenêtre Labeling (Étiquetage), cliquez sur Position et sur l’onglet Position Position.
  6. Sélectionnez l'étiquette dupliquée à utiliser.

Selon l'échelle, il est possible que vous ne voyiez pas les étiquettes de la manière attendue, car la superposition des étiquettes n'est pas autorisée par défaut. Pour ignorer ce paramètre, utilisez l'option Placer les étiquettes superposées.