Utiliser les éléments d'un projet et du portail

Que vous construisiez des cartes ou analysiez des données, il vous faudra parcourir ou rechercher des éléments dans votre projet ou sur le portail actif pour choisir la couche, le jeu de données, l'outil ou le paquetage que vous souhaitez utiliser.

• Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), pointez sur un élément pour afficher des informations à son sujet dans une fenêtre contextuelle, comme son emplacement.
  • Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), cliquez avec le bouton droit sur un élément, puis sélectionnez View Metadata (Afficher les métadonnées) pour voir ses métadonnées dans le volet des détails de la vue du catalogue.
  • Pour les styles ajoutés au projet, cliquez avec le bouton droit sur l’élément et cliquez sur Manage (Gérer) pour voir et gérer les éléments de style qu’il contient.
  • Pour les éléments pouvant être ajoutés aux projets, cliquez dessus avec le bouton droit, puis sélectionnez Add To Project (Ajouter au projet).
  • Pour les éléments pouvant être importés dans les projets, cliquez dessus avec le bouton droit, puis sélectionnez Import and Open (Importer et ouvrir). L’élément sera converti en élément ArcGIS Pro et ajouté au projet.
  • Pour les éléments pouvant être ajoutés aux cartes, cliquez dessus avec le bouton droit, puis sélectionnez Ajouter à la carte actuelle ; choisissez la carte à laquelle ajouter l'élément ou cliquez sur Ajouter à une nouvelle carte. Des couches sont créées sur la carte à l'aide d'informations provenant de l'élément.
  • Pour les éléments pouvant être ajoutés aux cartes et mises en page ou utilisés avec des outils, vous pouvez les faire glisser vers la destination de votre choix.
  • Pour les éléments pouvant être gérés à l'aide de ArcGIS Pro, cliquez dessus avec le bouton droit, puis sélectionnez Copy (Copier), Delete (Supprimer), ou Rename (Renommer).
  • Pour actualiser la liste des éléments pendant votre navigation, appuyez sur F5. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur un dossier, une géodatabase, un serveur ou une catégorie d'élément puis sélectionner Actualiser. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), cliquez sur le bouton Menu Menu, puis cliquez sur Refresh (Actualiser). L'index de recherche d'ArcGIS Pro est mis à jour.
Remarque :

En général, seuls les éléments pouvant être utilisés dans ArcGIS Pro sont affichés sur le portail actif. Toutefois, l’icône générique Élément en ligne peut apparaître sur certains éléments. Elle indique que l’élément du portail n’est pas reconnu par ArcGIS Pro et qu’il ne peut pas être utilisé pour le moment.