Aperçu des données

Lorsque vous explorez une nouvelle collection d'éléments, il est possible que vous ne sachiez pas quel élément utiliser. Vous pouvez afficher un aperçu des données d’un élément dans la vue du catalogue pour savoir quel élément ajouter à une carte ou analyser avec un outil. Utilisez les onglets Geography (Géographie) et Table dans la fenêtre des détails de la vue du catalogue.

Afficher un aperçu des données spatiales d'un élément

Vous explorez les données spatiales dans l’onglet Geography (Géographie) de la même façon que vous explorez des données spatiales dans une carte.

Il est indiqué sur les cartes qui s'affichent qu'elles ont été créées. Si elles comportent une couche de fond de carte, celle-ci est spécifiée par la carte et apparaît dans l'aperçu. Toutefois, pour les jeux de données spatiales, un fond de carte apparaît sous les données pour donner du contexte. Le fond de carte Light Gray Canvas est utilisé par défaut pour que les données demeurent bien visibles. Vous pouvez désactiver ou modifier le fond de carte, le cas échéant.

Les cartes ou les couches créées dans une autre application sont converties au format ArcGIS Pro avant d'être affichées.

1. Cliquez sur un élément contenant des données spatiales dans la vue du catalogue, comme une classe d’entités ou une carte.
  2. Affichez la fenêtre des détails.
  3. Cliquez sur l’onglet Geography (Géographie) dans la vue du catalogue.

Les données spatiales d’un élément s’affichent dans l’onglet Geography (Géographie). Un onglet contextuel Catalog View (Vue du catalogue) apparaît également sur le ruban.

4. Explorez les données spatiales de l'élément.
    • Placez le pointeur sur l’onglet Geography (Géographie) et utilisez les boutons et la molette de la souris pour effectuer un déplacement, appliquer un zoom, disposer en mosaïque et faire pivoter les données spatiales.
    • Sous Catalog View (Vue du catalogue), dans l’onglet Preview (Aperçu) du ruban, groupe Navigate (Naviguer), cliquez sur Full Extent (Vue générale), Fixed Zoom In (Zoom avant constant), Fixed Zoom Out (Zoom arrière constant), Previous Extent (Étendue précédente) et Next Extent (Étendue suivante) pour explorer les données spatiales.
  5. Vous pouvez utiliser un autre fond de carte pour fournir un contexte plus approprié aux données. Sous Catalog View (Vue du catalogue), dans l’onglet Preview (Aperçu) du ruban, groupe Preview (Aperçu), cliquez sur la flèche de la liste déroulante Basemap (Fond de carte), puis cliquez sur le fond de carte que vous souhaitez utiliser.

Créez une miniature qui vous aidera à identifier ultérieurement les données que contient l'élément.

Afficher un aperçu des données tabulaires d’un élément

Vous explorez les données tabulaires dans l’onglet Table de la même façon que vous explorez des données tabulaires dans une carte.

1. Cliquez sur un élément contenant des données tabulaires dans la vue du catalogue, comme une classe d’entités ou un fichier texte.
  2. Affichez la fenêtre des détails.
  3. Cliquez sur l’onglet Table dans la vue du catalogue.

Les données tabulaires d’un élément s’affichent dans l’onglet Table.

4. Explorez les données tabulaires de l’élément.
    • Triez les enregistrements en cliquant sur les en-têtes de colonne et en sélectionnant l’option Sort Ascending (Tri croissant) ou Sort Descending (Tri décroissant). Triez les enregistrements en utilisant les données provenant de plusieurs champs en cliquant sur Custom Sort (Tri personnalisé).
    • Sélectionnez de façon interactive les enregistrements dans la table en cliquant sur l’en-tête de la ligne (le petit carré gris) dans la table adjacente à l’enregistrement. Maintenez la touche Ctrl enfoncée tout en cliquant sur des enregistrements supplémentaires.
    • En bas de la table, cliquez sur le bouton Show selected records (Afficher les enregistrements sélectionnés) Afficher les enregistrements sélectionnés pour ne visualiser que les enregistrements sélectionnés ou cliquez sur le bouton Show all records (Afficher tous les enregistrements) Afficher tous les enregistrements pour rétablir la visualisation de tous les enregistrements.