Enregistrer une définition de service pour un localisateur

ArcGIS Pro vous permet d’enregistrer les définitions de service de localisateurs à partager sur votre portail à un moment ultérieur en tant que service hébergé. Un fichier de définition de service (.sd) contient les informations concernant le type, les propriétés et les fonctionnalités du localisateur. Consultez la rubrique Introduction à l’enregistrement des définitions de service pour en savoir plus sur la manière d’utiliser les définitions de service dans les processus de partage de votre organisation.

Vous pouvez enregistrer une définition de service pour un localisateur avec une connexion spécifique ou sans connexion lorsque vous êtes hors connexion ou déconnecté du serveur.

Enregistrer une définition de service pour un localisateur

Une définition de service connecté est configurée pour une connexion spécifique au serveur. L’option d’enregistrement d’une définition de service est disponible dans la fenêtre Share Locator (Partager un localisateur) lorsque vous êtes connecté à ArcGIS Enterprise.

Conseil :

Dans la fenêtre Share Locator (Partager un localisateur), cliquez sur la flèche de liste déroulante Publish (Publier), puis sur Save As SD (Enregistrer en tant que définition de service) pour enregistrer un fichier de définition de service.

Le processus d’enregistrement d’une définition de service pour un localisateur est similaire au processus de partage d’un localisateur en tant que service hébergé et n’est pas abordé ici de manière détaillée. Pour en savoir plus sur l’enregistrement d’un localisateur en tant que service hébergé, reportez-vous à la rubrique Partager un localisateur.

Enregistrer une définition de service hors connexion pour un localisateur

Une définition de service hors ligne se distingue par une absence de connexion ; elle n’est pas configurée pour une connexion spécifique au serveur. Vous pouvez enregistrer une définition de service en ligne si vous êtes hors ligne ou non connecté au serveur. Ce processus explique comment enregistrer une définition de service hors connexion pour un localisateur hébergé avec des paramètres par défaut afin de la partager ultérieurement sur un portail. Pour modifier la configuration par défaut, reportez-vous à la rubrique Définir les propriétés des localisateurs partagés sur votre portail.

Pour enregistrer une définition de service pour un couche Web dans un environnement déconnecté, procédez comme suit :

1. Sous l’onglet Share (Partager), dans le groupe Share As (Partager en tant que), cliquez sur la flèche de la liste déroulante Locator (Localisateur), puis cliquez sur Save As Offline Service Definition (Enregistrer comme définition de service hors connexion) Définition de service.
    Conseil :

Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), vous pouvez aussi développer Locators (Localisateurs) ou la connexion aux dossiers Dossier dans la catégorie Folders (Dossiers) Connexion à un dossier, cliquer avec le bouton droit sur le localisateur, pointer sur Save As Offline Service Definition (Enregistrer en tant que définition de service hors connexion) et cliquer sur Locator on Portal (Localisateur sur le portail) Définition de service.

La boîte de dialogue Select the Locator to Share (Sélectionner le localisateur à partager) s’ouvre.

2. Accédez au localisateur à partager et cliquez sur OK.

Le volet Save As Offline Service Definition (Enregistrer comme définition de service hors ligne) s’affiche.

3. Renseignez les informations sur l’onglet General (Général) de la fenêtre Save As Offline Service Definition (Enregistrer en tant que définition de service hors connexion).
    1. Conservez le nom du localisateur qui figure dans la zone de texte Name (Nom) (elle est automatiquement renseignée avec le nom du localisateur, mais vous pouvez modifier ce nom).
    2. Indiquez les informations demandées dans les zones de texte Item Description (Description de l’élément), Summary (Résumé) et Tags (Balises).
    3. Sous Location (Emplacement), pour Portal Folder (Portail dossier), renseignez éventuellement un nom de dossier de portail pour préciser un dossier existant ou un nouveau dossier.

Par défaut, la localisateur est stocké à la racine du contenu de votre portail.

4. Pour Server Folder (Dossier du serveur), renseignez éventuellement un nom de dossier du serveur pour préciser un dossier existant ou un nouveau dossier.

Par défaut, le service hébergé est stocké dans le dossier racine du serveur.

4. Sous Finish Staging (Terminer la gestion intermédiaire), cliquez sur Analyze (Analyser) pour identifier les limitations ou les problèmes potentiels.

L’onglet Messages affiche les erreurs et avertissements soulevés par l’analyse. Cliquez avec le bouton droit sur un message pour obtenir plus d’informations, accéder à la rubrique d’aide associée ou accéder aux solutions suggérées. Toutes les erreurs Erreur doivent être corrigées avant de pouvoir publier le service. La résolution des avertissements Avertissement est recommandée, mais nullement obligatoire.

En savoir plus sur l’analyse des ressources SIG

5. Une fois que vous avez résolu les erreurs, et éventuellement les avertissements, cliquez sur Save (Enregistrer).

La boîte de dialogue Save As Service Definition File (Enregistrer comme fichier de définition de service) s’affiche.

6. Dans la boîte de dialogue, précisez l’emplacement pour le fichier de définition de service et cliquez sur Save (Enregistrer).
  7. Une fois que la définition de service a été transférée avec succès, cliquez sur le lien Manage the service definition (Gérer la définition de service) en bas de la fenêtre pour ouvrir l’emplacement du fichier de définition de service.

Si vous êtes prêt à publier votre localisateur sur un portail ArcGIS Enterprise, consultez la rubrique Publier une définition de service.