Enregistrer une définition de service pour un service de carte

Avec ArcGIS Pro, vous pouvez enregistrer une définition de service pour un service de carte à publier vers votre serveur autonome ArcGIS Server ultérieurement. Un fichier de définition de service (.sd) contient les informations concernant les propriétés et les fonctionnalités d’un service de carte. Consultez Introduction à l’enregistrement des définitions de service pour en savoir plus sur la manière d’utiliser les définitions de service dans le partage des processus de votre organisation.

Vous pouvez enregistrer une définition de service pour un service de carte avec une connexion spécifique ou sans connexion lorsque vous êtes hors ligne ou déconnecté du serveur.

Enregistrer une définition de service connecté pour un service de carte

Une définition de service connecté est configurée pour une connexion spécifique au serveur. L’option d’enregistrement d’une définition de service est disponible dans la fenêtre Publish Map Service (Publier un service de carte) lorsque vous êtes connecté à un serveur autonome ArcGIS Server.

Conseil :

Dans la fenêtre Publish Map Service (Publier un service de carte), cliquez sur le menu déroulant Publish (Publier), puis sur Save As SD (Enregistrer en SD) pour enregistrer un fichier de définition de service.

Le processus pour enregistrer une définition de service pour un service de carte est similaire à la publication d’un service de carte et n’est pas abordé ici de manière détaillée. Pour en savoir plus sur l’enregistrement d’une définition de service pour un service de carte, consultez Publier un service de carte.

Enregistrer une définition de service hors ligne pour un service de carte

Une définition de service hors ligne se distingue par une absence de connexion ; elle n’est pas configurée pour une connexion spécifique au serveur. Vous pouvez enregistrer une définition de service en ligne si vous êtes hors ligne ou non connecté au serveur. Ce processus explique comment enregistrer une définition de service hors ligne pour un service de carte avec des paramètres par défaut à publier ultérieurement vers un serveur autonome. Pour modifier la configuration par défaut, reportez-vous à la rubrique Configurer un service de carte.

Pour enregistrer une définition de service pour un service de carte dans un environnement déconnecté, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de la carte dans la fenêtre Contents (Contenu), pointez sur Save As Offline Service Definition (Enregistrer comme définition de service hors ligne), et cliquez sur Map Service on Standalone Server (Service de carte sur serveur autonome) Définition de service.

Le volet Save As Offline Service Definition (Enregistrer comme définition de service hors ligne) s’affiche.

2. Indiquez un nom pour le service de cartes.
  3. Renseignez les champs Résumé et Balises.
  4. Choisissez une option Data (Données).
    • Pour éviter d’avoir une copie des données sur le serveur, inscrivez vos données sur le serveur avec ArcGIS Server Manager et choisissez l’option Reference registered data (Référencer les données inscrites).
    • Pour conserver une copie distincte des données pour les utiliser sur le web, choisissez l’option Copy all data (Copier toutes les données).

Pour plus d’informations sur l’inscription des données, reportez-vous à la rubrique Inscrire vos données auprès de ArcGIS Server à l’aide de ArcGIS Desktop ou ArcGIS Pro.

5. Sous Location (Emplacement), pour Folder (Dossier), offre un nom de dossier de serveur pour préciser un dossier existant ou un nouveau dossier.

Par défaut, le service est stocké dans le dossier racine du serveur.

6. Sous Finish Staging (Finir le transfert), cliquez sur Analyze (Analyser) pour rechercher les problèmes éventuels.

Des erreurs et des avertissements figurent dans l’onglet Messages. Cliquez avec le bouton sur un message pour ouvrir la rubrique d’aide associée ou prendre la mesure corrective dans le logiciel. Toutes les erreurs Erreur doivent être corrigées avant de pouvoir publier le service. La résolution des avertissements Avertissement est recommandée, mais nullement obligatoire.

En savoir plus sur l’analyse des ressources SIG

7. Une fois que vous avez résolu les erreurs, et éventuellement les avertissements, cliquez sur Save (Enregistrer).

La boîte de dialogue Save As Service Definition File (Enregistrer comme fichier de définition de service) s’affiche.

8. Dans la boîte de dialogue, précisez l’emplacement pour le fichier de définition de service et cliquez sur Save (Enregistrer).
  9. Éventuellement, cliquez sur Jobs (Tâches) pour surveiller l’état de la tâche.
  10. Une fois que la définition de service a été transférée avec succès, cliquez sur le lien Manage the service definition (Gérer la définition de service) en bas de la fenêtre pour ouvrir l’emplacement du fichier de définition de service.

Si vous êtes prêt à publier votre service de carte vers un serveur autonome ArcGIS Server, reportez-vous à la rubrique Publier une définition de service.