Outils du portail

ArcGIS Pro permet d’accéder aux outils d’analyse disponibles sur la plateforme ArcGIS. Pour pouvoir utiliser ces outils, vous devez être connecté à un portail ArcGIS Enterprise. Selon les rôles de licence des serveurs configurés avec votre portail, vous pouvez avoir accès à certains, tous ou aucun des outils décrits ci-dessous. Les outils de votre portail représentent les services de géotraitement qui s’exécutent sur les serveurs fédérés de votre déploiement ArcGIS Enterprise.

Pour en savoir plus sur l’analyse dans ArcGIS Enterprise

Vous pouvez accéder aux outils disponibles dans votre portail actif de deux manières :

• Les galeries du groupe Portal (Portail) sur le ruban Analysis (Analyse)
    Galeries d’analyse du portail
    Les galeries se trouvent dans le groupe Portal (Portail) du ruban Analysis (Analyse).
  • L'onglet Portail de la fenêtre Géotraitement

Ces outils s’utilisent de la même façon que les autres outils de géotraitement. Les seules différences résident dans le fait que les outils s’exécutent sur le serveur fédéré de votre portail au lieu d’être exécutés sur votre ordinateur local et qu’ils génèrent des couches en sortie sur votre portail, au lieu de générer des données dans une géodatabase ou un dossier local.

Remarque :

Bien que vous ayez la possibilité d’utiliser des couches et données locales en entrée dans les outils du portail, il est recommandé d’utiliser les couches de votre portail en entrée. Pour de meilleurs résultats, partagez une couche en tant que couche Web, puis exécutez l’outil avec la couche Web en entrée. Pour utiliser une couche Web en entrée, cliquez sur le bouton Add Data (Ajouter des données) Ajouter des données, puis accédez à la couche ou recherchez-la dans le contenu de votre portail.

Les outils suivants du portail sont pris en charge dans cette version d’ArcGIS Pro :

• Outils d'analyse d'entités standard
  • Outils d'analyse raster
  • Outils GeoAnalytics Server

Outils d'analyse d'entités standard

Remarque :

Pour accéder à ces outils vous devez avoir un portail ArcGIS Enterprise actif disposant d’un serveur d’hébergement configuré pour Feature Analysis - Standard Tools (Analyse des entités - Outils standard). Pour accéder à ces outils et les exécuter, vous devez détenir des privilèges d'analyse spatiale. Les outils ne fonctionnent pas si votre portail actif est ArcGIS Online.

Cette boîte à outils contient des outils d'analyse des modèles, de gestion des données, de synthétisation des données et d'utilisation de la proximité avec des données d'entité.

En savoir plus sur les outils d’analyse spatiale standard

Pour en savoir plus sur la boîte à d'outils Analyse d'entités standard dans ArcGIS Pro

Outils d'analyse raster

Remarque :

Pour accéder à ces outils vous devez avoir un portail ArcGIS Enterprise actif disposant d’un serveur d’imagerie configuré pour Raster Analysis (Analyse raster). Pour accéder à ces outils et les exécuter, vous devez détenir des privilèges d'analyse spatiale. Les outils ne fonctionnent pas si votre portail actif est ArcGIS Online.

Cette boîte d’outils contient des outils d’analyse des modèles et des MNT ; de gestion, généralisation, et synthétisation des données raster ; de détermination de la proximité ; et de réalisation d’analyse hydrologique.

La galerie Analyse raster permet également d’accéder aux fonctions raster qui peuvent effectuer un traitement serveur distribué sur l’imagerie et les données raster.

En savoir plus sur l’analyse raster avec ArcGIS Image Server

Pour en savoir plus sur la boîte à d'outils Analyse raster dans ArcGIS Pro

Outils GeoAnalytics Server

Remarque :

Pour accéder à ces outils vous devez avoir un portail ArcGIS Enterprise actif disposant d’un serveur GeoAnalytics configuré pour Feature Analysis - GeoAnalytics Tools (Analyse des entités - Outils standard). Pour accéder à ces outils et les exécuter, vous devez détenir des privilèges d'analyse spatiale. Les outils ne fonctionnent pas si votre portail actif est ArcGIS Online.

Cette boîte à outils contient des outils d'analyse des modèles, de recherche d'emplacements, de gestion des données, de synthétisation des données et d'utilisation de la proximité avec des données d'entité et des partages de fichiers Big Data. Les outils peuvent servir à résoudre différents problèmes d'analyse temporelle et spatiale. Ces outils permettent de distribuer le traitement entre plusieurs nœuds de serveur. Le traitement distribué vous permet de traiter plus rapidement des jeux de données volumineux.

En savoir plus sur ArcGIS GeoAnalytics Server

En savoir plus sur la boîte d’outils GeoAnalytics Server dans ArcGIS Pro