Créer un nouveau paramètre

Il est possible d’ajouter un nouveau paramètre à un attribut de coût et de restriction à partir de l’onglet Costs (Coûts) ou Restrictions correspondant. Suivez les étapes ci-dessous pour créer un paramètre.

1. Accédez aux attributs réseau depuis la boîte de dialogue Network Dataset Properties (Propriétés du jeu de données réseau).
  2. Si vous souhaitez créer un paramètre pour un attribut de coût, accédez à l’onglet Costs (Coûts) puis dans la liste des attributs de coût disponibles, sélectionnez celui pour lequel vous souhaitez créer un paramètre.
  3. Si vous souhaitez créer un paramètre pour un attribut de restriction, accédez à l’onglet Restrictions puis dans la liste des attributs de restriction disponibles, sélectionnez celui pour lequel vous souhaitez créer un paramètre.
  4. Si nécessaire, développez la section Parameters (Paramètres) pour saisir les propriétés du paramètre.
  5. Cliquez sur la ligne vide pour ajouter un nouveau paramètre.
  6. Cliquez deux fois sur n’importe quelle cellule pour activer la modification.
  7. Saisissez le nom dans la cellule Name (Nom).
  8. Sélectionnez le type dans la liste déroulante Type.
  9. Saisissez une valeur par défaut dans la cellule Default Value (Valeur par défaut).
  10. Cliquez sur l’onglet Travel Modes (Modes de déplacement).
  11. Si vous avez ajouté un paramètre à l’attribut de coût, accédez à la section Costs (Coûts) et sélectionnez l’attribut de coût. Cliquez sur l’attribut de coût sous la section Cost Parameters (Paramètres de coût).

Une grille apparaît avec le paramètre créé dans les étapes précédentes.

12. Si vous avez ajouté un paramètre à l’attribut de restriction, accédez à la section Restrictions et sélectionnez l’attribut de restriction.

Une grille apparaît avec le paramètre créé pour l’attribut de restriction sélectionné.

13. Cliquez sur OK pour enregistrer le paramètre dans le jeu de données réseau.