Utiliser les services de calcul d’itinéraire d’ArcGIS Enterprise

Les ArcGIS Enterprise routing services sont entièrement intégrés dans ArcGIS Pro. Vous pouvez utiliser les ArcGIS Enterprise routing services comme source de données réseau pour résoudre les analyses de réseau à l’aide du même processus qu’un jeu de données réseau local ou que les ArcGIS Online routing services. Vous pouvez utiliser les ArcGIS Enterprise routing services autant de fois que vous le souhaitez sans devoir payer des crédits pour chaque service.

ArcGIS Enterprise routing services peut être partagé de la même façon qu’un service d’entités. Changer les propriétés de partage des services de calcul d’itinéraire vous permet de contrôler qui dans votre organisation peut utiliser les services de calcul d’itinéraire.

ArcGIS Enterprise routing services est accessible à partir des emplacements suivants :

• Cliquez sur Analysis (Analyse), cliquez sur le menu déroulant Network Analysis (Analyse du réseau) et définissez la source de données réseau sur votre portail https://webadaptorhost.domain.com/webadaptorname.

Une fois la source de données modifiée, les outils d’analyse réseau disponibles dans le menu déroulant utiliseront les services de calcul d’itinéraire depuis ArcGIS Enterprise.

• Les ArcGIS Enterprise routing services sont des services de géotraitement hébergés dans ArcGIS Enterprise. Vous pouvez donc les utiliser comme outils Web dans ArcGIS Pro.

Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Portal (Portail) > All Portal (L’intégralité du portail), saisissez networkanalysis dans la barre Search (Recherche), puis double-cliquez sur la boîte d’outils NetworkAnalysis (Analyse de réseau).

Pour utiliser ces outils dans vos modèles de géotraitement, faites glisser les outils d’analyse de réseau disponibles dans ModelBuilder depuis la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).