Fonction Raster mis en cache

Vue d'ensemble

La fonction Raster en cache crée un cache prétraité au point dans la chaîne de fonctions où il est ajouté. Il est habituellement inséré dans une chaîne de fonctions et a priorité sur les fonctions qui peuvent diminuer les performances en raison des calculs intenses qu'elles requièrent. Ces fonctions peuvent inclure Convolution, Arithmétique de canal, Affinage panchromatique et Géométrie, ainsi que plusieurs fonctions arithmétiques.

Notes

Attention :

Cette fonction n'est prise en charge que lorsqu'elle est ajoutée à la chaîne de fonctions d'un élément de la mosaïque. Cette fonction ne peut pas être ajoutée à la chaîne de fonctions d'une mosaïque ou d'une couche.

Vous pouvez insérer cette fonction lorsque vous accédez à la chaîne de fonctions de chaque raster d'une mosaïque à l'aide de l'Editeur de fonctions raster par lots ou de l'outil Définir un cache d'élément de mosaïque. Vous pouvez générer le cache de chaque élément lorsque vous ajoutez la fonction à l'aide de l'outil Définir un cache d'élément de mosaïque ou créer ou mettre à jour le cache via l'outil Synchroniser une mosaïque (sélectionnez l'option Générer le cache).

Paramètres

Les entrées de cette fonction sont les suivantes :

Nom de paramètreDescription

Raster

Emplacement dans la chaîne de fonctions représentant la dernière entrée de fonction utilisée dans cette fonction. Cette valeur est indiquée automatiquement.

Chemin d'accès au cache

Emplacement où les jeux de données mis en cache sont stockés. Par défaut, le cache est généré et stocké dans un dossier proche de l'emplacement où se trouve la mosaïque. Ce dossier porte le même nom que la géodatabase, associé à une extension .cache. Toutefois, si la mosaïque est créée dans une géodatabase d'entreprise, le cache sera créé dans cette géodatabase.

Nom de fichier du cache

Nom généré par le système qui permet d'identifier le jeu de données mis en cache. Il apparaît lorsque la fonction a été ajoutée à la chaîne de fonctions. Ce nom ne peut pas être modifié.

Compression

Type de compression utilisé, le cas échéant, lors de la génération du cache.

• Sans perte : la compression sans perte permet de conserver la valeur de chaque pixel lors de la génération du jeu de données de cache.
  • Avec perte : la compression avec perte ne permet pas de conserver la valeur exacte de chaque pixel lors de la génération du jeu de données mis en cache. Avec cette méthode, la qualité de compression peut être définie entre 1 et 100%.
  • Aucune : aucune compression n'est utilisée lors de la génération du jeu de données mis en cache.

La valeur par défaut est Sans perte.

Nombre maximum de colonnes autorisées

Limite la taille du jeu de données de cache par le nombre de pixels dans les colonnes. Si l'étendue des données ne tient pas dans cette contrainte, il ne sera pas généré.

La valeur par défaut est 200000.

Nombre maximal de lignes autorisées

Limite la taille du jeu de données de cache par le nombre de pixels dans les lignes. Si l'étendue des données ne tient pas dans cette contrainte, il ne sera pas généré.

La valeur par défaut est 200000.

Type de taille requis

Permet de rééchantillonner la résolution du raster mis en cache. Ce rééchantillonnage peut accélérer l'exécution de chaînes de fonctions complexes et de processus lourds.

• Facteur de la taille de pixel : vous permet de sélectionner un facteur d'échelle pour le rééchantillonnage du raster mis en cache. Le facteur par défaut est de 1 ; aucune mise à l'échelle n'est effectuée.
  • Taille de pixel : vous permet de spécifier la taille de pixel pour la création du raster mis en cache.

La valeur par défaut est Facteur de taille de pixel.

Taille requise

Vous permet de spécifier la taille de pixel à utiliser pour la création du raster en cache.

La valeur par défaut est 1.

Dans cette rubrique
  1. Vue d'ensemble
  2. Notes
  3. Paramètres