Historique des fonctions raster

Les fonctions raster exécutées en local et sur un portail sont enregistrées avec l’historique de votre projet. Dans la fenêtre History (Historique), vous pouvez filtrer, trier ou rechercher les fonctions raster qui ont été exécutées dans le projet. Vous pouvez afficher des informations détaillées sur chaque fonction ayant été exécutée et la rouvrir avec les mêmes paramètres que ceux utilisés précédemment. Vous pouvez également enregistrer une fonction raster ou une chaîne de fonctions précédemment exécutée en affichant les propriétés d’une fonction puis en cliquant sur Save As (Enregistrer sous).

Accéder à l’historique des fonctions raster

Plusieurs méthodes permettent d’accéder à l’historique des fonctions raster.

• Dans l’onglet Analysis (Analyse) du ruban principal, cliquez sur le bouton History (Historique) Historique de géotraitement pour ouvrir la fenêtre History (Historique).
  • Dans l’onglet Imagery (Imagerie), cliquez sur l’option de menu History (Historique) située sous la flèche de la liste déroulante Raster Functions (Fonctions raster) Fonctions raster.
  • Dans le menu Options Menu de la fenêtre Raster Functions (Fonctions raster) .
  • Dans la fenêtre Notifications, accessible via le bouton Notification Status (État de notification) Notificationssitué en haut à droite de l’application, se trouve une option Show Raster Functions history (Afficher l’historique des fonctions raster) pour chaque fonction raster figurant dans la fenêtre.
  • Pendant l’exécution d’une fonction raster dans le portail, cliquez sur la notification contextuelle qui s’affiche lorsque l’exécution d’une tâche d’analyse raster commence ou se termine.

Utilisation de l’historique des fonctions raster

L’historique de toutes les fonctions est stocké dans le projet. Si un nouveau projet est ouvert, il ne contient pas l’historique des précédents projets. Par défaut, les éléments de l’historique sont affichés dans la fenêtre History (Historique) par ordre chronologique décroissant d’après l’heure de démarrage.

Vous pouvez modifier l’ordre de tri par défaut des fonctions exécutées en cliquant sur le bouton Sort (Tri) Trier. À l’aide de la flèche de la liste déroulante Sort (Tri), vous pouvez trier les éléments de l’historique par ordre croissant ou décroissant selon les propriétés suivantes : Status (Statut), Name (Nom) ou Start Time (Heure de début).

Vous pouvez filtrer les éléments de l’historique à l’aide de la flèche de la liste déroulante Filter (Filtre)Filtre. Les éléments de l’historique peuvent aussi être filtrés selon les propriétés suivantes : Type(Local ou Portal [Portail]) et Status (Statut) (In progress [En cours], Completed [Terminé], Failed [Échec], Canceled [Opération interrompue], Timed out [Expiré]). Si un filtre est appliqué, le bouton Filter (Filtre) est mis en surbrillance en bleu clair.

Vous pouvez uniquement rechercher les éléments de l’historique par leur nom. Une icône en regard de chaque élément de l’historique indique son statut. La table ci-dessous répertorie les icônes de statut.

ÉtatDescription
Soumettre la tâche

Une fonction raster ou une tâche de portail a été envoyée, mais son traitement n'a pas encore commencé.

Terminées

Fonction raster locale terminée.

Fonction locale défectueuse

Fonction raster locale en échec.

Tâche de portail en cours d'exécution

Tâche de portail en cours d'exécution.

Fonction du portail terminée

Tâche de portail terminée.

Terminé avec avertissements

Tâche de portail terminée avec un avertissement.

Fonction du portail défectueuse

Tâche de portail en échec.

La liste des options disponibles dans le menu contextuel d’un élément de l’historique varie en fonction de son statut. Il est possible de rouvrir la fonction avec tous les paramètres renseignés et, si cette fonction se termine correctement, d’ajouter la sortie à une carte. Pendant son exécution, vous pouvez afficher les détails et l’annuler.

Pour consulter les détails d’un élément de l’historique, pointez dessus avec la souris. Si vous souhaitez que ces détails restent visibles une fois que vous avez déplacé le pointeur de la souris, vous pouvez utiliser le bouton Pop Out (Contextuel) Fenêtre contextuelle. Les détails affichés pour une tâche Raster Analytics (Analyse raster) varient en fonction des paramètres de rapport définis sur le serveur.

Vous pouvez supprimer des éléments de l’historique à l’aide du bouton Remove (Supprimer) Supprimer l’historique. Vous pouvez supprimer plusieurs tâches à la fois en procédant comme suit :

• Sélectionnez plusieurs éléments tout en maintenant la touche Maj enfoncée et en cliquant sur le bouton Remove (Supprimer).
  • Appliquez un filtre et cliquez sur le bouton Remove (Supprimer). Avec cette option, vous n'avez pas à sélectionner chacun des éléments. Tous les éléments visibles après application du filtre sont supprimés automatiquement.