Exécuter le modélisateur d’adéquation sur des serveurs

Disponible avec une licence Spatial Analyst.

Vous pouvez exécuter les étapes d’adéquation et de localisation du modélisateur d’adéquation dans ArcGIS Pro en local sur des serveurs.

Voici des exemples illustrant quand exécuter le modèle sur des serveurs :

• Les rasters source des critères en entrée sont des Big Data et vous voulez améliorer les vitesses de traitement.
  • Les critères sont des couches d’imagerie Web sur des serveurs et vous voulez conserver les vitesses de traitement.
  • Vous voulez créer des couches d’imagerie Web des cartes d’adéquation et de localisation générées à partager sur des serveurs.

Accès et configuration requise

Pour effectuer une modélisation d’adéquation avec ArcGIS Pro en tant que client sur des serveurs, certaines conditions doivent être remplies. Vous avez besoin d’une licence de l’extension Spatial Analyst pour accéder au modélisateur d’adéquation. Vous devez également être connecté à un portail ArcGIS Enterprise sur lequel ArcGIS Image Server est configuré pour l’analyse raster.

En savoir plus sur ArcGIS Image Server pour ArcGIS Enterprise Lien vers la page Serveur d’imagerie sur Enterprise

Découvrez comment configurer et déployer l’analyse raster pour ArcGIS Enterprise Lien vers la page d’analyse raster sur Enterprise

Exécuter le modèle d’adéquation

Ce processus explique comment exécuter l’étape d’adéquation du modèle sur des serveurs.

1. Connectez-vous au serveur.
  2. Saisissez les critères et définissez les transformations.

Seuls les critères qui sont des couches d’imagerie Web peuvent être inclus dans le modèle. Vous pouvez créer des couches d’imagerie Web à partir de n’importe quel critère dont la source désigne des jeux de données raster locaux. Pour en savoir plus sur cette opération, consultez la section suivante. Si une couche d’imagerie Web du critère existe déjà, vous pouvez également l’utiliser pour remplacer le jeu de données raster en utilisant la liste déroulante ou en y accédant.

3. Cliquez sur l’onglet Suitability (Adéquation) et sélectionnez Web imagery layer (Couche d’imagerie Web) dans la liste déroulante Ouput type (Type de sortie).

Option de couche d’imagerie Web dans la liste déroulante Type de sortie
    Utiliser les couches d’imagerie Web pour exécuter le modèle sur des serveurs.

4. Cliquez sur Run (Exécuter) dans l’onglet Suitability (Adéquation).

Une couche d’imagerie Web de la carte d’adéquation est créée.

Créer une couche d’imagerie Web à partir d’un jeu de données raster local

Ce processus explique comment créer une couche d’imagerie Web à partir d’un jeu de données raster local.

1. Dans le modélisateur d’adéquation, cliquez sur l’onglet Sources.
  2. Cliquez sur le bouton Share as Web imagery layer (Partager en tant que couche d’imagerie Web) Portail en regard du critère dans la liste Transformed raster dataset (Jeu de données raster transformé).
  3. Renseignez les paramètres dans la boîte de dialogue Share As Web Layer (Partager en tant que couche Web).
  4. Cliquez sur Publish (Publier).

Une couche d’imagerie Web est créée.

Exécuter le modèle de localisation

Ce processus explique comment exécuter l’étape de localisation sur des serveurs.

1. Cliquez sur l’onglet Locate (Localiser).
  2. Sélectionnez Web imagery layer (Couche d’imagerie Web) dans la liste déroulante Ouput type (Type de sortie).
  3. Cliquez sur Run (Exécuter).

Une couche d’imagerie Web de la carte de localisation est créée.

Remarque :

Si vous n’êtes pas connecté à un serveur, le paramètre Output type (Type de sortie) n’est pas disponible sur l’onglet Suitability (Adéquation) ou Locate (Localiser).

Tous les critères transformés doivent être des couches d’imagerie Web pour que l’option Web imagery layer (Couche d’imagerie Web) dans le paramètre Output type (Type de sortie) soit disponible sur l’onglet Suitability (Adéquation).

Si la carte d’adéquation en entrée dans l’onglet Locate (Localiser) n’est pas une couche d’imagerie Web, l’option Web imagery layer (Couche d’imagerie Web) dans le paramètre Output type (Type de sortie) n’est pas disponible.

ArcGIS Pro est un client des serveurs lorsque vous créez des couches d’imagerie Web depuis les onglets Suitability (Adéquation) et Locate (Localiser).