Options des données DAO

Vous pouvez personnaliser les options par défaut permettant d'utiliser les données DAO dans ArcGIS Pro. Vous pouvez définir les options décrites ci-après dans la boîte de dialogue Options, sous l’onglet CAD (DAO).

Boîte de dialogue Options avec l’option visant à convertir les données DAO

Vous pouvez convertir une partie ou la totalité du dessin DAO en géodatabase. L'option Lors de l'ajout d'une nouvelle couche à la carte, convertissez la classe d'entités DAO en géodatabase du projet contrôle si les données DAO ajoutées dans votre carte sont automatiquement converties en classes d'entités dans la géodatabase de votre projet. Cette option n'est pas activée par défaut.

Les données représentées par un jeu de données DAO sont contenues généralement dans un seul fichier source. Il s’agit de la géométrie, mais aussi d’informations de nature non graphique, telles que les attributs d’entités et les propriétés graphiques qui définissent la symbologie. Les couches DAO ne suivent pas le modèle des entités simples SIG. Lorsque vous utilisez des données DAO, vous êtes libre de combiner des types de géométrie et d’autres données dans une même couche. Vous pouvez également utiliser un type de ligne et une couleur pour classer plus précisément les données. En conséquence, le contexte des données, ainsi que les informations textuelles, peuvent être nécessaires pour identifier la géométrie en tant qu’entité particulière dans un SIG.