Présentation des localisateurs personnalisés

ArcGIS Pro met à votre disposition les outils que vous pouvez utiliser pour construire des localisateurs personnalisés pour votre organisation. Il peut être intéressant pour votre organisation de construire un localisateur personnalisé si elle dispose de données de ressources et d’adresse dans lesquelles faire des recherches. Dans n’importe quel projet ArcGIS Pro, vous pouvez utiliser une combinaison de localisateurs personnalisés et de localisateurs mis à disposition par Esri.

Lorsqu’un localisateur personnalisé est ajouté, vous pouvez rechercher vos données de ressources dans la fenêtre Locate (Localiser). Vous pouvez ainsi rechercher des entités de compteur de gaz en fonction d’une entrée exacte ou d’une entrée contenue par l’entité. Toutefois, les localisateurs ont pour fonction de rechercher des adresses et des lieux. Mieux encore, ils sont capables de gérer les erreurs, telles que les fautes d’orthographe, ou les composants d’adresse, tels que les codes postaux.

Si les données gérées par votre organisation font l’objet de mises à jour fréquentes, et que vous devez effectuer une recherche sur les données les plus récentes, il peut être judicieux de construire un localisateur personnalisé. Prenons l’exemple du bureau de perception du comté qui met à disposition une carte des parcelles en ligne. Dans ce cas, les citoyens peuvent y rechercher leur adresse pour connaître le montant de leur taxe foncière, ou un agent immobilier peut vérifier dans l’application si un domicile est concerné par un privilège fiscal. En l’occurrence, il est important que le localisateur référence les informations les plus précises et les plus récentes.

Résultats de localisateur personnalisé utilisé dans une application web de parcelles fiscales

Si votre organisation doit rechercher des données personnalisées ou uniques, vous pouvez utiliser un localisateur personnalisé. Par exemple, un service SIG d’une ville à forte densité de population dispose d’un jeu de données des emplacements des bornes de recharge. Il peut ainsi construire un localisateur en s’appuyant sur ce jeu de données afin de permettre aux citoyens de localiser les bornes. Il peut publier le localisateur en tant que service de localisateur pour ensuite l’utiliser dans une application personnalisée, qui permet aux citoyens d’indiquer leur emplacement actuel pour rechercher la borne de recharge la plus proche.

Remarque :
Vous pouvez également géocoder des coordonnées globales (latitude/longitude, MGRS, DD ou USNG) au moyen d’un localisateur créé avec les outils de géotraitement Créer un localisateur ou Créer un localisateur d’entités.