Types de localisateurs

Vous pouvez utiliser plusieurs localisateurs dans ArcGIS Pro. Exemples de scénarios dans lesquels vous pouvez utiliser un localisateur : vous devez géocoder un ensemble d’adresses une fois par mois pour un rapport mensuel, vous devez convertir une table d’emplacements clients contenant des informations confidentielles en une collection de points derrière le pare-feu de l’organisation ou vous devez identifier ce qui se trouve à proximité des stations de pompage d’eau dans tout le pays à l’aide des données de référence officielles de votre organisation.

Localisateurs disponibles

Les localisateurs décrits ci-dessous peuvent être utilisés sur l’ensemble de la plateforme ArcGIS.

ArcGIS World Geocoding Service

Le ArcGIS World Geocoding Service prend en charge différents contenus et dispose des dernières fonctionnalités. Il est à jour et prêt à l’emploi. Vous pouvez l’utiliser dans ArcGIS Pro lorsque vous êtes connecté au portail de votre organisation et qu'il a été activé. Si vous utilisez le ArcGIS World Geocoding Service, vos adresses sont envoyées au World Geocoding Service hébergé sur cloud d’Esri pour être géocodées. Vous devez envisager un produit sur site si des conditions de confidentialité ou de sécurité exigent une solution sur site ou si un modèle commercial transactionnel ne fonctionnera pas pour votre organisation.

ArcGIS World Geocoder

Les organisations dont les conditions en matière de géocodage global ou de confidentialité ou de sécurité nécessitent une solution sur site ou un grand volume de géocodage global peuvent utiliser ArcGIS World Geocoder. Il s’agit de la version sur site du ArcGIS World Geocoding Service. Elle peut détenir une licence et être hébergée derrière un pare-feu. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Compte ArcGIS World Geocoding Service.

ArcGIS StreetMap Premium

Les organisations dont les conditions de confidentialité ou de sécurité exigent une solution sur site ou un grand volume de géocodage dans des pays ou régions spécifiques (comme les organismes de santé) peuvent utiliser ArcGIS StreetMap Premium. ArcGIS StreetMap Premium peut détenir une licence pour ArcGIS Enterprise ou ArcGIS Desktop (fixe ou flottante). Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Compte ArcGIS StreetMap Premium.

Personnalisé

Les organisations qui collectent et gèrent leurs propres ressources et données d’adresse peuvent construire leur propre localisateur. Cette option permet de configurer le géocodage de façon que les membres d’une organisation puissent rechercher leurs données et savoir qu’ils peuvent, le cas échéant, s’appuyer sur les localisateurs mentionnés ci-dessus.

Remarque :

Tous les localisateurs partagés en tant que services utilitaires sur votre portail sont automatiquement ajoutés à chaque projet que vous créez. Tous les localisateurs stockés localement sur le disque (notamment ArcGIS World Geocoder, ArcGIS StreetMap Premium et les localisateurs que vous créez) peuvent être ajoutés à un projet ArcGIS Pro de la même manière. Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur le dossier Locators (Localisateurs) dans la fenêtre Catalog (Catalogue) et sélectionner Add Locator (Ajouter un localisateur). Dans la boîte de dialogue qui apparaît, vous pouvez rechercher l’emplacement de votre localisateur sur le disque pour l’ajouter au projet. Vous pouvez également glisser et déposer des localisateurs à partir d’une connexion aux dossiers, d’une connexion à un serveur ou depuis l’onglet Portal (Portail) de la fenêtre Catalog (Catalogue) vers votre projet. Vous pouvez en outre cliquer avec le bouton droit sur un localisateur dans une connexion aux dossiers, une connexion à un serveur ou sur l’onglet Portal (Portail) de la fenêtre Catalog (Catalogue) afin de l’ajouter au projet. Une fois ajouté, il fonctionne comme un service ayant été ajouté automatiquement.

Dans cette rubrique
  1. Localisateurs disponibles