Options de versionnement

Dans la boîte de dialogue Options du projet, sous l’onglet Versioning (Versionnement), vous pouvez modifier les paramètres de versionnement de l’application ArcGIS Pro. Ces paramètres de versionnement sont stockés dans votre profil utilisateur et appliqués à tous les projets ArcGIS Pro.

La section Reconcile (Réconciliation) comporte les paramètres de définition et de résolution des conflits, ainsi que les messages qui s’affichent.

Onglet Options de versionnement des paramètres du projet ArcGIS Pro

Accéder aux options de versionnement

Pour accéder aux options de versionnement du projet, procédez comme suit :

1. Vous pouvez accéder aux options de versionnement de deux façons :
    • À partir d’un projet ouvert, cliquez sur l’onglet Project (Projet) sur le ruban. Dans la liste sur la gauche, cliquez sur Options (Options).
    • Sur la page de démarrage ArcGIS Pro, cliquez sur Settings (Paramètres) Paramètres dans l’angle inférieur gauche. Dans la liste sur la gauche, cliquez sur Options (Options).
  2. Dans la boîte de dialogue Options, sous Application, cliquez sur l’onglet Versioning (Versionnement).
  3. Passez en revue les paramètres disponibles sous Reconcile (Réconcilier) et apportez les modifications nécessaires pour prendre en charge vos workflows de mise à jour versionnée.

Examinez la section Options de réconciliation ci-dessous pour en savoir plus sur les paramètres disponibles.

4. Cliquez sur  OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.

Conseil :

Vous pouvez également cliquer sur le lanceur de boîte de dialogue Lanceur figurant sous l’onglet Versioning (Versionnement) dans le groupe Versioning (Versionnement) pour accéder aux options de versionnement.

Options de réconciliation

La section de réconciliation présente plusieurs options en matière de gestion de la définition et de la résolution des conflits. De plus, elle inclut des paramètres visant à gérer les messages reçus durant les opérations de réconciliation.

Pour plus d’informations, reportez-vous aux rubriques Réconcilier et réinjecter les mises à jour apportées à une version de branche et Réconcilier et réinjecter les mises à jour apportées à une version traditionnelle.

Définir les conflits

Vous pouvez définir un conflit en tant que différence entre des champs attributaires correspondants ou entre la géométrie des objets et les attributs dans une ligne de base de données.

• By attribute (by column) (Par attribut [par colonne]) : un conflit est détecté uniquement si des modifications sont apportées au même attribut (colonne) de la même ligne ou de la même entité dans les versions cible et de mise à jour. Il s'agit de l'option par défaut.
  • By object (by row) (Par objet [par ligne]) : un conflit est détecté pour toute modification apportée à la même ligne ou à la même entité dans les versions cible et de mise à jour.

Résoudre les conflits

Vous pouvez faire en sorte que les conflits de version soient résolus en faveur de la version mise à jour ou de la version cible.

Remarque :

Dans le cas du versionnement de branche, les conflits sont uniquement résolus en faveur de la version mise à jour.

• In favor of the edit version (En faveur de la version mise à jour) : toutes les entités conflictuelles de la version actuelle sont prioritaires sur leurs représentations conflictuelles dans la version cible. Il s'agit de l'option par défaut.
  • In favor of the target version (En faveur de la version cible) : toutes les entités conflictuelles dans la version actuelle sont remplacées par leurs représentations dans la version cible.

Afficher les options de réconciliation pour définir et résoudre les conflits

Lors de la réconciliation, vous pouvez définir une préférence en ce qui concerne l’affichage de l’invite vous demandant de choisir comment définir et résoudre les conflits.

Afficher les options de réconciliation pour définir et résoudre les conflits :

• Activé (par défaut) : une invite s’ouvre pour chaque réconciliation et demande de choisir comment définir et résoudre les conflits.
  • Désactivé : les options de réconciliation ne s’affichent pas quant à la définition et à la résolution des conflits ; les options du projet sont utilisées.

Afficher la boîte de dialogue du gestionnaire de conflits pour examiner les conflits

Lorsque des conflits sont détectés durant la réconciliation, ils sont résolus initialement en faveur de la version mise à jour ou cible. Une boîte de dialogue supplémentaire apparaît et comporte une option pour afficher la boîte de dialogue Conflict Manager (Gestionnaire de conflits) afin d’examiner les conflits de manière interactive. Vous pouvez choisir d’afficher ou de masquer cette invite.

Afficher la boîte de dialogue Conflict Manager (Gestionnaire de conflits) pour examiner les conflits :

• Activé (par défaut) : en cas de conflits durant la réconciliation, cette option présente une boîte de dialogue afin d’afficher la vue Conflits.
  • Désactivé (par défaut) : en cas de conflits durant la réconciliation, cette option ne présente pas une boîte de dialogue pour examiner les conflits.