Créer une version traditionnelle

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

Vous pouvez créer une version traditionnelle afin d’offrir aux éditeurs leur propre vue isolée unique qui leur permet d’utiliser les mêmes données en même temps. Pour effectuer des processus sur les données versionnées traditionnelles, accédez à la géodatabase d’entreprise directement via une connexion à une base de données.

Vous pouvez créer une version traditionnelle dans ArcGIS Pro à l’aide de la vue Versions, de l’onglet Versioning (Versionnement) ou de l’outil de géotraitement Créer une version. Lorsque vous créez une version, le propriétaire est basé sur l’utilisateur actuel de la base de données. Le nom, une description facultative et la propriété de l’autorisation d’accès sont spécifiés pour la version. La propriété de l’autorisation d’accès contrôle les utilisateurs pouvant afficher et mettre à jour une version. Le propriétaire de la version ou l’administrateur de la géodatabase peut modifier à tout moment ces propriétés ou supprimer la version.

En savoir plus sur la gestion des versions

Utiliser la vue Versions pour créer une version

Pour créer une version traditionnelle dans la vue Versions, procédez comme suit :

1. Ouvrez la vue Versions.
  2. Sur l’onglet Versions, dans le groupe Manage Versions (Gérer les versions), cliquez sur le bouton New (Nouveau) Nouvelle version.

Une nouvelle ligne est ajoutée à la table et le curseur apparaît dans la colonne Name (Nom).

3. Saisissez un nom pour la version dans la colonne Name (Nom).

Vérifiez que le nom de la version ne comprend pas plus de 62 caractères et qu’il n’inclut pas les caractères spéciaux suivants :

• Point (.)
    • Point-virgule (;)
    • Guillemet simple (')
    • Guillemet double (")
    • Espace pour le premier caractère

4. Double-cliquez sur Description et indiquez une description pour la nouvelle version.
  5. Utilisez la liste déroulante de la colonne Access (Accès) et sélectionnez la propriété de l’autorisation d’accès. La valeur par défaut pour les nouvelles versions est Private (Privé).
    • Privé
    • Public
    • Protégé
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer) Enregistrer les mises à jour dans l’onglet Versions pour valider les modifications.

Utiliser l’onglet Versioning (Versionnement) pour créer une version

Pour créer une version directement sur l’onglet Versioning (Versionnement), procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton List By Data Source (Répertorier par source de données) dans la fenêtre Contents (Contenu).
    Vue List By Data Source (Répertorier par source de données) de la fenêtre Contents (Contenu)
  2. Cliquez sur la source de données Connexion à la géodatabase de la couche.

L’onglet Versioning (Versionnement) est activé.

3. Sur l’onglet Data Source (Source de données), cliquez sur l’onglet Versioning (Versionnement).
  4. Dans l’onglet Versioning (Versionnement), cliquez sur le bouton New Version (Nouvelle version) Nouvelle version pour ouvrir la boîte de dialogue de création d’une nouvelle version (fenêtre New Version).

La version Parent Version (Version parent) de la nouvelle version apparaît en haut de la boîte de dialogue. Il s’agit également de la version à laquelle vous êtes actuellement connecté.

5. Dans la zone de texte Name (Nom), indiquez un nom pour la nouvelle version.
  6. Si vous le souhaitez, indiquez une description de la nouvelle version dans la zone de texte Description.
  7. Sélectionnez l’un des niveaux d’autorisation d’accès dans la section Access Permission (Autorisation d’accès) :
    • Privé
    • Protégé
    • Public
  8. Vous pouvez également cocher la case Change to this new version (Utiliser cette nouvelle version).

Si vous cochez cette case et que vous cliquez sur OK, la carte modifie votre connexion à la géodatabase pour référencer la version que vous venez de créer.

9. Cliquez sur OK pour créer la version.

Utiliser l’outil Créer une version pour créer une version

Pour créer une version à l’aide de l’outil de géotraitement Créer une version, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), dans le groupe Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Tools (Outils) Outils pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  2. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez l’outil Créer une version et sélectionnez-le.
  3. Pour le paramètre Input Workspace (Espace de travail en entrée), accédez à l’espace de travail de la connexion à la base de données et sélectionnez-le.
  4. Pour le paramètre Parent Version (Version parent), spécifiez la version parent à l’aide de la liste déroulante.
  5. Pour le paramètre Version Name (Nom de la version), saisissez un nom de version unique.
  6. Sélectionnez l’une des options suivantes dans la paramètre Access Permission (Autorisation d’accès) :
    • Privé
    • Protégé
    • Public
  7. Cliquez sur Run (Exécuter).

Une nouvelle version est créée pour l’espace de travail.