Utiliser un étiquetage avancé pour un jeu de données raster continu

Avec le moteur de rendu par étirement, vous pouvez avoir recours à l’étiquetage avancé pour mieux présenter les données affichées. L’étiquetage avancé vous permet de configurer vos propres étiquettes et de créer vos propres combinaisons de couleurs. Vous pouvez définir vos étiquettes de sorte que les utilisateurs puissent localiser des valeurs spécifiques dans votre combinaison de couleurs. Une fois que vous avez défini vos valeurs, vous pouvez sélectionner une combinaison de couleurs existante ou créer la vôtre.

Une fois que vous avez configuré vos étiquettes, choisissez la combinaison de couleurs. Pour créer votre propre combinaison de couleurs, cliquez sur chaque témoin de couleur et modifiez-le pour définir la couleur de chaque valeur. À mesure que vous modifiez chaque symbole, la combinaison de couleurs interpole automatiquement les couleurs entre les deux témoins de couleur.

Remarque :

Les options d’étiquetage avancé sont disponibles uniquement avec le moteur de rendu par étirement. Le nombre minimal d’intervalles (ou interruptions de classe) doit être de 2 ou plus.

Étiqueter vos valeurs

Le paramètre d’intervalles personnalisés vous permet d’indiquer les valeurs qui sont étiquetées dans votre combinaison de couleurs.

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), sélectionnez la couche raster que vous souhaitez afficher avec une légende avancée.
  2. Sous l’onglet Appearance (Apparence), cliquez sur le bouton Symbology (Symbologie).
  3. Dans la fenêtre Symbology (Symbologie), sélectionnez Stretch (Étirer).
  4. Si le jeu de données raster comporte plusieurs canaux, vous pouvez éventuellement choisir celui que vous souhaitez étirer.
  5. Cliquez sur l’onglet Advanced labeling (Étiquetage avancé).
  6. Saisissez le nombre d’intervalles dans la zone de texte et appuyez sur la touche Entrée. La valeur minimale est de 2, c’est pourquoi trois valeurs apparaissent dans votre dégradé de couleurs : la valeur minimale et deux autres interruptions de classe.
  7. Double-cliquez sur une valeur à modifier dans la table. Saisissez la valeur personnalisée dans la zone de texte et appuyez sur la touche Entrée.

La valeur minimale et la valeur maximale ne sont pas modifiables.

8. Vous pouvez également double-cliquer sur une étiquette pour la modifier.
  9. Choisissez la combinaison de couleurs appropriée.
    • Choisissez une combinaison de couleurs existante dans la liste déroulante Color scheme (Combinaison de couleurs).
    • Double-cliquez sur le témoin de couleur et choisissez une couleur pour cette valeur. La nouvelle couleur s’affiche dans la combinaison de couleurs.
  10. Cliquez sur Apply (Appliquer) pour accepter les étiquettes et la combinaison de couleurs.

Dans cette rubrique
  1. Étiqueter vos valeurs