Fenêtre Image Information (Informations sur l’image)

La fenêtre Image Information (Informations sur l’image) permet d’accéder aux informations au niveau des pixels de l’imagerie et de les visualiser. La fenêtre centralise l’accès aux données de localisation, aux informations spectrales et à un sous-ensemble de données prises en charge par les images. Les informations sur les pixels et les images sont fournies de manière dynamique à mesure que le pointeur se déplace dans l’image. Le contenu de la fenêtre varie en fonction des informations contenues dans les métadonnées du jeu de données de l’image source.

La fenêtre Image Information (Informations sur l’image) est activé depuis le groupe Tools (Outils) sur l’onglet Imagery (Imagerie) Informations sur l’image. La fenêtre Image Information (Informations sur l’image) contient quatre sections : Point of Interest (Point d’intérêt), Location (Localisation), Spectral (Spectral) et Quick View (Vue rapide).

Outils Point d’intérêt

Les outils Point d’intérêt permettent de sélectionner un mode d’affichage des informations sur les pixels. Le mode par défaut est Track Cursor (Suivre le curseur) Mettre à jour le sommet, qui suit les informations sur l’image de manière interactive en fonction de l’emplacement du pointeur de la souris. Pour interrompre la mise à jour en directe des informations dans la fenêtre, utilisez le bouton Point (Point) Point afin d’ajouter un point d’intérêt dans la fenêtre de la carte. Utilisez le sélecteur de couleurs pour spécifier la couleur de votre point. Vous pouvez zoomer sur Zoom sur un point ou supprimer Suppr un point. Pour retourner au mode actif, cliquez sur le bouton Track Cursor (Suivre le curseur) Mettre à jour le sommet.

Informations de localisation

Les informations de localisation répertoriées dans la fenêtre incluent la position d’image x,y du pointeur sur l’image. Les systèmes de coordonnées pris en charge sont les degrés décimaux, DMS (degrés/minutes/secondes), UTM (Universal Transverse Mercator) et MGRS (Military Grid Reference System). Les coordonnées peuvent être personnalisées en cliquant sur le bouton Settings (Paramètres) Options. Le modèle de capteur, les datum et la distance de référence au sol (GSD) sont également affichés s’ils sont disponibles dans le jeu de données d’affichage de la source.

Informations spectrales

Les informations spectrales de l’image sont affichées dans un graphique de profil spectral. Pour le pixel au niveau du curseur ou du point, le graphique représente les canaux d’image et leur largeur en termes de longueur d’onde, s’ils sont définis dans les métadonnées du jeu de données d’affichage de la source. L’axe des y de la courbe spectrale présente la plage de valeurs de données brutes dans l’image. L’axe des x représente la longueur d’onde et les largeurs des canaux d’image le long du spectre électromagnétique. Les canaux d’image appariés au rouge, au vert et au bleu dans l’affichage sont mis en évidence dans le graphique et leurs valeurs brutes sont indiquées sous l’axe des x.

Informations de la vue rapide

La Quick View (Vue rapide) fournit un petit sous-ensemble des données prises en charge par les images et notamment le nom du capteur ayant acquis l’image, la date de la collection, ainsi que les angles du capteur et de l’azimut du soleil. Mettez en évidence un champ et cliquez dessus avec le bouton droit pour copier les informations.