Créer le jeu de données Indoor

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension Indoors.

Avant d’ajouter des données de plan d’étage, vous devez créer un jeu de données contenant une hiérarchie des classes d’entités nécessaires pour gérer les données des plans d’étage (notamment Sites, Bâtiments, Niveaux, Unités et Détails) qui est conforme au modèle d’information ArcGIS Indoors. Si vous utilisez ArcGIS Indoors pour une cartographie de plan d’étage de base, vous pouvez utiliser l’outil Créer un jeu de données Indoor pour créer un jeu de données Indoor dans une géodatabase d’entreprise ou fichier existante qui contient les classes d’entités nécessaires et qui utilise une structure rationnalisée du modèle Indoors. Les cartes et applications prenant en charge les étages reposent sur ce jeu de données Indoor.

Remarque :

Si vos activités font intervenir le calcul d’itinéraire, la planification de l’espace et la réservation d’espaces de travail, en plus de la cartographie des étages, utilisez l’outil Créer une base de données Indoors pour appliquer le modèle Indoors à un espace de travail existant. La géodatabase Indoors créée à l’aide de cet outil contient des champs et tables supplémentaires nécessaires pour Space Planner, Indoor Viewer et les applications mobiles Indoors.

Pour créer le jeu de données Indoor, procédez comme suit :

1. Démarrez ArcGIS Pro.
  2. Dans la section New (Nouveau), cliquez sur Map (Carte).

La boîte de dialogue Créer un projet s'affiche.

3. Saisissez un nom pour le projet, choisissez un dossier de projet et cliquez sur OK.
  4. Créez une géodatabase fichier ou trouvez une géodatabase fichier ou d’entreprise existante dans laquelle créer le jeu de données Indoor.
    Remarque :

Vous ne pouvez pas créer le jeu de données Indoor dans une géodatabase qui contient déjà l’une des classes d’entités Indoor, notamment Sites, Installations, Niveaux, Unités ou Détails.

5. Dans l’onglet Analysis (Analyse), cliquez sur le bouton Tools (Outils) Outils et sur Toolboxes (Boîtes d’outils) dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement) qui s’affiche.
  6. Développez Indoors Tools (Outils Indoors) et double-cliquez sur l’outil Créer un jeu de données Indoor.
  7. Saisissez les paramètres qui conviennent, puis exécutez l’outil.
    Remarque :

Tenez compte des points suivants lorsque vous définissez le paramètre Coordinate System (Système de coordonnées) :

• Veillez à spécifier un système de coordonnées horizontales (XY) et un système de coordonnées verticales (Z).
    • Il est conseillé d’utiliser le même système de coordonnées pour les autres jeux de données Indoor que vous créez, notamment le jeu de données réseau Indoor.
  8. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), accédez au jeu de données Indoor que vous avez créé et inspectez son contenu.

Vous pouvez à présent utiliser l’un des processus suivants pour ajouter des entités de plans d’étages au jeu de données Indoor :