Mettre à jour les catégories Indoors

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension Indoors.

Les propriétés de catégorie sont définies lorsque vous créez ou copiez une catégorie, mais vous pouvez les modifier. Vous pouvez mettre à jour les propriétés en cliquant avec le bouton droit sur une catégorie.

Vous pouvez modifier les propriétés d’une catégorie à la fois.

Les catégories peuvent être mises à jour pour des couches d’entités, des couches d’entités web et des couches d’images de carte. Pour mettre à jour les catégories dans une carte web publiée, utilisez une des options suivantes lorsque vous partagez votre carte web : Reference registered data: Exploratory (Référencer les données enregistrées : carte exploratoire), Reference registered data: Editable (Référencer les données enregistrées : carte modifiable), Copy all data: Exploratory (Copier toutes les données : carte exploratoire) ou Copy all data : Editable (Copier toutes les données : carte modifiable).

Remarque :

Il n’est pas possible de mettre à jour les propriétés d’une catégorie comportant une liaison de couche rompue. Vous devez réparer la référence à la couche pour modifier ces propriétés.

Mettre à jour l’expression de filtre

Vous pouvez ajouter, retirer ou modifier l’expression de filtre existante définie pour une catégorie dans la fenêtre Edit Category Expression (Mettre à jour l’expression de catégorie). Une catégorie sans expression renvoie tous les enregistrements de la couche source.

Conseil :

Utilisez une expression simple pour définir les entités à inclure dans la catégorie, telle que USE_TYPE = 'ENTRYWAY'.

Définissez les catégories en indiquant les mêmes champs pour toutes les catégories devant être regroupées. Par exemple, si vous définissez des catégories pour le groupe de catégories Places + Things (Lieux et objets), toutes les catégories font référence au même champ, comme USE_TYPE dans leur expression.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la catégorie que vous souhaitez mettre à jour, puis sélectionnez Edit Expression (Mettre à jour l’expression).
  2. Créez ou mettez à jour une expression avec l’un des modes suivants.
    • Mode Clause : créez des requêtes à l’aide des menus déroulants dans un générateur de requête SQL.
    • Mode SQL : si vous connaissez les expressions SQL, créez une nouvelle expression dans l’éditeur SQL en bénéficiant d’une aide de syntaxe et du remplissage automatique.
    • Ajout d’expression : chargez une requête prédéfinie à partir d’un fichier d’expression de la requête (.exp) et modifiez-la en mode Clause ou en mode SQL si nécessaire.
  3. Cliquez sur Verify (Vérifier) pour vous assurer de la validité de l’expression avant l’application des modifications.
    Conseil :

Pour ignorer les modifications, cliquez sur Back (Précédent).

4. Cliquez sur Apply (Appliquer).
    Remarque :

ArcGIS Indoors prend en charge l’utilisation de jetons pour la substitution dans l’expression de la requête.

En savoir plus sur le filtrage d’un sous-ensemble d’entités

Mettre à jour l’appariement de champ

Vous pouvez modifier l’appariement de champ existant ou apparier des champs supplémentaires dans la fenêtre Edit Category Field Mappings (Mettre à jour les appariements de champ de catégorie) pou décrire les champs de la couche attendus par le modèle d’information ArcGIS Indoors.

1. Cliquez avec le bouton droit sur la catégorie à mettre à jour et sélectionnez Edit Field Mappings (Mettre à jour les appariements de champ).
  2. Modifiez l’appariement de champ existant ou ajoutez un nouvel appariement de champ.
  3. Si vous le souhaitez, appariez les propriétés supplémentaires pour définir un champ de sous-titre et un champ d’affichage à utiliser dans Indoor Viewer.
    Remarque :

L’appariement de champ d’affichage est disponible uniquement pour les couches d’entités web et les couches d’images de carte. Dans le cas de couches autonomes, définissez le champ d’affichage dans les propriétés de la couche.

4. Si vous le souhaitez, effectuez l’appariement de champ pour l’intégration du bon de travail.
    Conseil :

Pour ignorer les modifications, cliquez sur Back (Précédent).

5. Cliquez sur Appliquer.

Si un appariement de champ obligatoire est manquant, un message d’avertissement s’affiche et vous empêche d’appliquer les modifications.

Mettre à jour les champs de recherche

Des champs de recherche sont requis pour la prise en charge de l’expérience de recherche dans les applications web et mobiles Indoors. Des mots-clés de recherche sont appariés à ces champs. Vous pouvez modifier les champs précédemment sélectionnés ou choisir des champs supplémentaires comme champ de recherche par défaut, mais au moins un champ est requis pour la prise en charge de la fonction de recherche.

1. Cliquez avec le bouton droit sur la catégorie que vous souhaitez mettre à jour, puis sélectionnez Edit Search Fields (Mettre à jour les champs de recherche).
  2. Sélectionnez de nouveaux champs ou modifiez les champs de recherche précédemment choisis.
    Remarque :

Seuls les champs de type texte sont pris en charge par la recherche Indoors. Certains champs, comme ObjectID, GlobalID ou des champs qui ne sont pas pris en charge, ne peuvent pas être utilisés et ne sont pas disponibles.

Conseil :

Pour ignorer les modifications, cliquez sur Back (Précédent).

3. Cliquez sur Appliquer.

Si vous n’avez pas sélectionné au moins un champ, un message d’avertissement s’affiche, vous empêchant d’appliquer les modifications.

Mettre à jour les modèles de suggestion

Le modèle de suggestion prend en charge la fonction de recherche Indoors en proposant une liste de résultats concordants au fur et à mesure que vous saisissez le mot-clé de recherche. Vous pouvez modifier l’expression du modèle précédemment défini pour une catégorie.

1. Cliquez avec le bouton droit sur la catégorie que vous souhaitez mettre à jour, puis sélectionnez Edit Suggestion Template (Mettre à jour le modèle de suggestion).
  2. Pour ajouter un nouveau champ à l’expression existante, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Available Fields (Champs disponibles) et sélectionnez un champ.
    Remarque :

Seuls les champs de type texte sont pris en charge par la suggestion de recherche Indoors. Certains champs, comme ObjectID, GlobalID ou des champs qui ne sont pas pris en charge, ne peuvent pas être utilisés et ne sont pas disponibles.

Un champ au moins est requis pour la prise en charge de la fonction de suggestion de recherche Indoors. Lorsque vous ajoutez un nouveau champ, il est ajouté au modèle existant.

3. Cliquez sur Add to Template (Ajouter au modèle).
  4. Cliquez sur le modèle pour mettre à jour l’expression.
    Conseil :
    • Le modèle est également un éditeur d’expression qui permet d’ajouter ou de supprimer des champs manuellement. Veillez à respecter la syntaxe correcte lors de l’ajout ou de la mise à jour de l’expression. L’inclusion d’espaces ou de texte pour constituer une expression est prise en charge.
    • Pour ignorer les modifications, cliquez sur Back (Précédent).
  5. Cliquez sur Appliquer.

Si l’expression est manquante ou non valide, un message d’avertissement s’affiche et vous empêche d’appliquer les modifications.

Mettre à jour les icônes

Les icônes sont les symboles des catégories et des groupes de catégories affichés dans la vue Explore (Explorer) et dans d’autres zones des applications web et mobiles Indoors. Vous pouvez modifier les icônes précédemment définies pour une catégorie ou un groupe.

1. Cliquez avec le bouton droit sur la catégorie ou le groupe à mettre à jour et sélectionnez Edit Icons (Mettre à jour les icônes).
  2. Pour remplacer un symbole d’icône, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Load from File (Charger depuis un fichier).
      Cela vous permet de charger une icône au format PNG à partir de votre ordinateur.
      Remarque :

Vérifiez que la taille de l’image est appropriée à la résolution.

2. Cliquez sur Load from Style (Charger depuis un style).
      Cela charge une icône ArcGIS Pro et une bibliothèque ArcGIS Pro s’affiche contenant des styles importés (fichier .stylx) et les symboles par défaut. Une fois que vous avez sélectionné un symbole, il se met automatiquement à l’échelle requise.
      Remarque :

Gardez les points suivants à l’esprit lorsque vous mettez à jour une icône :

• Les données de produit Indoors incluent les symboles par défaut préconfigurés depuis ArcGIS Pro comme fichier de styles. Si les symboles par défaut ne correspondent pas à vos attentes, vous pouvez modifier le jeu de symboles existant ou créer le vôtre.
      • Lorsque vous configurez un symbole, cochez la case Scale Proportionally (Mettre à l’échelle proportionnellement) dans les propriétés de symbole, ce qui permet au symbole d’être correctement redimensionné et mis à l’échelle lorsqu’il est appliqué sous forme d’icône de catégorie.
      Attention :

Il est important de conserver une cohérence entre l’icône de catégorie et le symbole utilisé pour afficher la couche de catégorie dans la carte. Les disparités peuvent provoquer une déconnexion entre les catégories dans le volet Explore (Explorer) d’une application et la manière dont les entités s’affichent sur la carte.

Conseil :

Pour ignorer les modifications, cliquez sur Back (Précédent).

3. Cliquez sur Appliquer.

Si une icône est manquante ou non valide, un message d’avertissement s’affiche et vous empêche d’appliquer les modifications.