Ajouter des données à une table existante

L’ajout de données à une table existante et la mise à jour de ces données dans la table jouent des rôles importants dans la conservation d’un SIG actuel et complet. Il existe plusieurs façons d'ajouter des données à des tables.

Copier et coller depuis une autre application

Vous pouvez ajouter des données à une table existante en collant des valeurs provenant d’autres applications telles que Microsoft Excel. Il est recommandé d’utiliser la méthode copier-coller pour mettre à jour et remplacer les valeurs par de nouvelles informations. Si le nombre de lignes collées est supérieur au nombre de lignes figurant dans la table de base de données, des lignes supplémentaires sont créées automatiquement.

Remarque :

Si le nombre de colonnes collées est supérieur au nombre de colonnes existantes, les colonnes additionnelles sont supprimées.

Ajouter des données à l'aide du géotraitement

Le géotraitement vous permet d'utiliser des outils pour mettre à jour des champs existants, ajouter définitivement des enregistrements dans une table ou ajouter dynamiquement des champs dans une table à l'aide d'une jointure.

Calculer un champ, outil

Vous pouvez utiliser l’outil Calculer un champ pour mettre à jour les champs existants ou les champs récemment créés d’une classe d’entités, d’une couche d’entités ou d’un catalogue d’images. Vous pouvez calculer des nombres, des valeurs de texte ou de date dans un champ. A l'aide des blocs de codes, vous pouvez écrire des scripts pour réaliser des calculs avancés.

Outil Ajouter une jointure

L’outil Add Join (Ajouter une jointure) permet de lier les champs d’une table de jointure à une table de base.

En règle générale, vous joignez une table de données à une couche en fonction de la valeur d’un champ présent dans les deux tables. Les noms des champs ne doivent pas obligatoirement être les mêmes, contrairement au type de données ; vous joignez des nombres à des nombres, des chaînes à des chaînes, etc.

Lorsque vous créez une table jointe, vous pouvez utiliser les champs ajoutés dans des calculs de champs ou pour l’étiquetage, la symbolisation ou l’interrogation des données. Les champs qui sont ajoutés à partir de la table de jointure ne sont pas attachés définitivement à la table de base. Vous pouvez annuler des jointures pour retirer les champs ajoutés.

Joindre un champ, outil

L’outil Joindre un champ ajoute le contenu d’une table à une autre table en fonction d’un champ commun. Si vous le souhaitez, vous pouvez définir quels sont les champs de la table de jointure qui doivent être ajoutés à la table en entrée.

Lorsque vous utilisez ce processus, les champs sont ajoutés de façon définitive à la table de base.

Outil Ajouter un champ

L’outil Add Field (Ajouter un champ) ajoute un nouveau champ à la table active ou à la table d’une classe d’entités, d’une couche d’entités, d’un catalogue raster ou d’un raster avec une table attributaire. Utilisez l’outil Calculer un champ pour alimenter les champs précédemment ajoutés.

Outil Ajouter

Utilisez l’outil Ajouter pour ajouter de nouvelles entités ou d’autres données provenant de plusieurs jeux de données dans un jeu de données existant. Cet outil permet d’ajouter des classes d’entités de type point, ligne ou surfaciques, des tables, des rasters, des catalogues de rasters, des classes d’entités annotations ou des classes d’entités de dimensions dans un jeu de données existant du même type. Par exemple, vous pouvez ajouter plusieurs tables à une table existante ou plusieurs rasters à un jeu de données raster existant, mais vous ne pouvez pas ajouter une classe d’entités linéaires à une classe d’entités ponctuelles.

Outil Ajouter des attributs géométriques

L’outil Ajouter des attributs géométriques ajoute de nouveaux champs et les renseigne à l’aide des caractéristiques spatiales ou géométriques de chaque entité, telles que la longueur, la surface ou les coordonnées x,y,z.

Utiliser la vue des champs pour créer, modifier et supprimer des champs

La vue des champs permet de gérer les champs associés à une table. Dans la vue Champs, vous pouvez apporter des modifications aux champs d’une table, modifier leurs propriétés, supprimer des champs ou en créer d’autres. Pour ouvrir la vue des champs, cliquez avec le bouton droit sur l’en-tête d’une colonne de la table et sélectionnez Fields (Champs) Champs. Vous pouvez également cliquer sur Add Field (Ajouter un champ) Ajouter un champ figurant dans la barre d’outils intégrée à la vue tabulaire pour ouvrir directement la vue des champs et y ajouter un nouveau champ.