Architecture

L’organisation de votre réseau technique vous permet de bénéficier des avantages des fonctionnalités avancées intégrées aux outils et commandes du réseau technique. Cette structure permet à un réseau de distribution de gérer les informations sur les entités par rapport au reste du système.

Voici les principales propriétés et composantes architecturales d’un réseau de distribution :

À chaque élément correspondent des propriétés qui permettent de modéliser différents types de systèmes. Elles vous aident à déterminer les caractéristiques ou la composition de vos sous-réseaux. Ces caractéristiques pilotent les tâches de traçage, la gestion des sous-réseaux, les événements de diagramme et les opérations d’exportation.

La structure d’un réseau technique correspond au mode d’organisation des entreprises d’électricité, de gaz, d’eau et de télécommunications. L’exemple simplifié ci-après représente l’organisation d’un service d’électricité par niveaux de tension. La structure du réseau technique comprend des niveaux pour les plages de tension, des sous-réseaux pour les circuits et des contrôleurs de sous-réseaux comme point de début de chaque sous-réseau. Les sous-réseaux se terminent aux extrémités des lignes ou par des interruptions qui peuvent modéliser l’état actuel d’ouverture/de fermeture des interrupteurs et des vannes.

Organisation d’un réseau avec le réseau technique