Table des associations

La table des associations stocke les informations sur toutes les associations d’un réseau de distribution. Cette table est gérée par le système et masquée par défaut. Chaque ligne représente une association et les informations concernant les entités ou objets qui font partie de l’association. Les informations de cette table sont mises à jour lorsque la topologie est activée ou validée, et lorsqu’une association est modifiée via la fenêtre Modify Associations (Modifier des associations) ou via l’ArcGIS REST API.

La table des associations stocke des informations sur les éléments suivants :

• Les associations d’un réseau de distribution.
  • Les entités ou objets faisant partie d’une association.
  • Si une association a été modifiée ou non, ou si elle se trouve en erreur.
  • Détails de suivi de l’éditeur pour les enregistrements d’association.

La table des associations contient les attributs suivants :

Nom du champAlias du champDescription

OBJECTID

ID d’objet

ID d’objet de l’enregistrement dans la table.

FROMNETWORKSOURCEID

ID de la source de réseau d’origine

Identifiant unique de la source de réseau d’origine dans le réseau de distribution.

FROMGLOBALID

ID global d’origine

ID global de l’entité ou de l’objet d’origine dans l’association.

FROMTERMINALID

ID de borne d’origine

ID de borne de l’entité ou de l’objet d’origine dans l’association (le cas échéant).

TONETWORKSOURCEID

ID de la source de réseau de destination

Identifiant unique de la source de réseau de destination dans le réseau de distribution.

TOGLOBALID

ID global de destination

ID global de l’entité ou de l’objet de destination dans l’association.

TOTERMINALID

ID de borne de destination

ID de borne de l’entité ou de l’objet de destination dans l’association (le cas échéant).

ASSOCIATIONTYPE

Type d’association

Type d’association

Valeurs :

• Association de connectivité jonction-jonction = 1
  • Association d’inclusion = 2
  • Association de dépendances structurelles = 3
  • Association de connectivité jonction-tronçon origine = 4
  • Association de connectivité jonction-tronçon à mi-portée = 5
  • Association de connectivité jonction-tronçon destination = 6

ISCONTENTVISIBLE

Est contenu visible

Un indicateur booléen signalant si le contenu est visible. Applicable uniquement aux associations de dépendance structurelle.

PERCENTALONG

Pourcentage le long

La valeur avec pourcentage pour les associations de connectivité à mi-portée jonction-tronçon entre un objet de jonction et un objet de tronçon.

STATUS

Statut

Affiche une valeur codée en bits pour communiquer si l’association ou ses entités ou objets participants ont été modifiés.

Plus d’informations sur l’interprétation des valeurs de statut

ERRORCODE

Code d’erreur

Les erreurs concernant l’association sont affichées à l‘aide d’une valeur codée en bits pouvant représenter une ou plusieurs erreurs. Une association avec le code d’erreur 0 indique un enregistrement sans erreur.

ERRORMESSAGE

Message d’erreur

Informations contextuelles supplémentaires associées à l’erreur.

CREATIONDATE

Date de création

Date de création de l’association.

CREATOR

Créateur

Utilisateur ayant créé l’association.

LASTUPDATE

Dernière mise à jour

Date de la dernière mise à jour de la ligne dans cette table.

UPDATEDBY

Mis à jour par

Dernier utilisateur à avoir mis à jour une ligne dans cette table.

GLOBALID

ID global

Identifiant global de la ligne dans cette table

Accéder à la table des associations

La table des associations est gérée par le système et masquée par défaut. La commande Add Data (Ajouter des données) Ajouter des données permet d’ajouter la table des associations à une carte afin de fournir du contexte et de gérer les conflits dans l’hypothèse où des conflits sont détectés sur un enregistrement d’association. Pour ajouter la table, renseignez l’adresse URL de service en ajoutant l’ID de couche de la table des associations (500001) comme indiqué dans l’exemple suivant : https://myserver.domain.com/server/rest/services/<service name>/FeatureServer/500001.

La table est ajoutée à la carte dans la fenêtre Contents (Contenu) sous Standalone tables (Tables autonomes).

Interpréter les valeurs de statut

Le champ Statut utilise un codage en bits pour représenter les modifications apportées à une association ou aux entités et objets faisant partie de l’association. Les valeurs affichées dans le champ représentent des valeurs décimales qui correspondent à la valeur codée en bits. Par exemple, un statut de 4 serait représenté par 16 (2^4 = 16) indiquant que l’objet sur le côté Origine de l’association a été modifié et doit être validé. Un enregistrement d’association avec une valeur de statut 0 représente un enregistrement d’association qui n’a pas été modifié ou supprimé. Les valeurs présentées dans le champ Statut sont dérivées des éléments suivants :

• 0 : l’association est supprimée.
  • 1 : l’entité ou l’objet sur le côté Origine de l’association est supprimé.
  • 2 : l’entité ou l’objet sur le côté Destination de l’association est supprimé.
  • 3 : l’association doit être validée.
  • 4 : l’objet sur le côté Origine de l’association doit être validé.
  • 5 : l’objet sur le côté Destination de l’association doit être validé.

Ces valeurs sont additionnées lorsque plusieurs modifications sont apportées à un enregistrement d’association. Par exemple, le statut 49 indique que l’objet d’origine et de destination d’une association doit être validé et que l’association elle-même a été supprimée.

• Exemple : (2^4 + 2^5 + 2^0) = 49