Exporter des sous-réseaux

L’outil Exporter un sous-réseau permet d’exporter les informations sur un sous-réseau dans un fichier JSON. Ces informations peuvent ensuite être utilisées par des systèmes externes (par exemple, des programmes de gestion des pannes ou de suivi des ressources).

L’outil Exporter un sous-réseau permet également de supprimer une ligne de la table Subnetworks (Sous-réseaux) tant que l’attribut Is deleted est défini sur True (Vrai). Cela indique que le contrôleur de sous-réseau a été supprimé du sous-réseau.

Un sous-réseau est supprimé d’un réseau de distribution lorsque tous les contrôleurs de sous-réseaux associés à un sous-réseau ont été supprimés. Toutes les lignes correspondantes, et par conséquent le sous-réseau, peuvent être supprimés de la table Subnetworks (Sous-réseaux).

Remarque :

À partir d’ArcGIS Enterprise 10.9.1, l’opération d’exportation d’un sous-réseau est traitée de manière asynchrone à l’aide du service de géotraitement UtilityNetworkTools lorsqu’un réseau de distribution est utilisé dans une géodatabase d’entreprise. Le service UtilityNetworkTools est préconfiguré dans le dossier System des services d’entités qui incluent un réseau de distribution. Il possède un paramètre de délai d’expiration plus long et est réservé aux tâches de géotraitement sur les réseaux de distribution.

Consultez Exporter les informations de sous-réseaux.

Conditions requises

Pour que vous puissiez exporter un sous-réseau, les conditions suivantes doivent être remplies :

• Si une géodatabase d’entreprise est utilisée, le paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée) doit provenir d’un service du réseau de distribution.
  • Le Subnetwork Name (Nom de sous-réseau) fourni doit être mis à jour.
  • Pour que vous puissiez utiliser l’option Set export acknowledged (Confirmation de la définition de l’exportation), les conditions suivantes doivent être satisfaites :

Workflow

Procédez comme suit pour exporter un sous-réseau :

1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), cliquez sur Tools (Outils) Outils pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  2. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez l’outil Export Subnetwork (Exporter un sous-réseau) et sélectionnez-le.
  3. Pour le paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée), spécifiez un réseau de distribution.
  4. Pour le paramètre Domain Network (Réseau de domaine), précisez un réseau de domaine depuis le menu déroulant.
  5. Pour le paramètre Tier (Niveau), précisez un niveau depuis le menu déroulant.
  6. Pour le paramètre Subnetwork Name (Nom de sous-réseau), sélectionnez le sous-réseau depuis le menu déroulant de l’exportation.
  7. Si vous le souhaitez, cochez la case Set export acknowledged (Confirmation de la définition de l’exportation) pour supprimer l’enregistrement d’un éventuel contrôleur de sous-réseau de la table de sous-réseaux ayant été retiré en tant que contrôleur de sous-réseau.

Cette option requiert la version par défaut. Ne cochez pas cette case s’il n’existe aucun contrôleur à supprimer de la table de sous-réseaux.

8. Dans le paramètre Output JSON (JSON en sortie), attribuez un nom et un emplacement au fichier JSON à créer.
  9. Remarque :
    Les paramètres restants sont des détails de sous-réseaux facultatifs à inclure dans le fichier JSON en sortie. Pour les géodatabases d’entreprise, ces paramètres nécessitent ArcGIS Enterprise 10.7 ou version ultérieure.
  10. Pour le paramètre Include geometry (Inclure la géométrie), vous pouvez également définir si vous voulez inclure la géométrie des entités dans le fichier JSON en sortie.
  11. Pour le paramètre Include domain descriptions (Inclure des descriptions de domaine), vous pouvez également spécifier s’il convient d’inclure des descriptions de domaine pour communiquer le mappage de domaine pour les contrôleurs, les featureElements, la connectivité et les associations dans le fichier JSON en sortie.
    • Remarque :

Pour les géodatabases d’entreprise, le paramètre Include domain descriptions (Inclure des descriptions de domaine) nécessite ArcGIS Enterprise 10.9.1 ou version ultérieure.

12. Pour le paramètre Result Types (Type de résultat), choisissez l’une des options suivantes :
    • Connectivity (Connectivité) : renvoie les entités qui sont connectées via la coïncidence géométrique ou des associations de connectivité.
    • Features (Entités) : renvoie des informations au niveau des entités dans la réponse.
    • Containment and attachment associations (Associations de contenu et de dépendances) : renvoie les entités qui sont associées via des associations de contenu et de dépendances structurelles.
      Remarque :

Pour les géodatabases d’entreprise, les associations de contenu et de dépendance nécessitent ArcGIS Enterprise 10.8.1 ou version ultérieure.

13. Pour le paramètre Result Network Attributes (Attributs de réseau générés), sélectionnez les attributs de réseau à inclure dans l’exportation.
  14. Pour le paramètre Result Fields (Champ de résultats) spécifiez les Feature Class (Classe d’entités) et Field Name (Nom de champ) à inclure dans l’exportation.
  15. Cliquez sur Run (Exécuter).

Les informations sur le sous-réseau spécifié ont été exportées dans un fichier JSON à partir du réseau de distribution. Si la case Set export acknowledged (Confirmation de la définition de l'exportation) était cochée, les lignes de la table Subnetworks (Sous-réseaux) qui étaient signalées comme supprimées sont maintenant définitivement supprimées du réseau.

Examiner la syntaxe de réponse JSON du sous-réseau exporté

Dans cette rubrique
  1. Conditions requises
  2. Workflow