Rechercher un sous-réseau

La fenêtre Find Subnetworks (Trouver des sous-réseaux) vous permet de localiser les sous-réseaux et d’intervenir dessus dans la vue cartographique active. Les sous-réseaux sont affichés pour l’étendue actuelle de la carte ou pour l’étendue entière du réseau technique.

À partir de la liste des sous-réseaux, vous pouvez interagir avec les sous-réseaux dans la vue cartographique, appliquer des parcours de sous-réseau et mettre à jour les sous-réseaux à l’aide du menu accessible par un clic droit. Vous pouvez également activer tel ou tel sous-réseau pour le rendre plus visible dans la vue cartographique. Les autres entités de sous-réseau s’estompent alors dans la vue cartographique de manière à faire ressortir le sous-réseau sélectionné sur la carte. L’activation d’un sous-réseau permet de gagner en clarté lors des mises à jour et de mieux distinguer les chemins dans les zones de forte densité. Elle permet également d’attirer l’attention sur le sous-réseau d’intérêt dans les cartes à grande échelle.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Trouver des sous-réseaux.

Configuration requise

• Des sous-réseaux sont présents dans la carte active.
  • Avant de réaliser les tâches de gestion de sous-réseau proposées dans le menu contextuel d’un sous-réseau, consultez les conditions requises correspondantes.

Utiliser la fenêtre Find Subnetworks (Trouver des sous-réseaux)

Pour interagir avec la fenêtre Find Subnetworks (Trouver des sous-réseaux), procédez comme suit :

1. Sur le ruban, sous Utility Network (Réseau de distribution), cliquez sur Data (Données).
  2. Dans le groupe Subnetwork (Sous-réseau), cliquez sur Find (Rechercher) Rechercher.

La fenêtre Find Subnetworks (Trouver des sous-réseaux) apparaît.

Remarque :

Pour que les sous-réseaux s’affichent dans la fenêtre Find Subnetworks (Trouver des sous-réseaux), ils doivent être référencés dans la classe d’entités SubnetLine ou dans la table de sous-réseaux. Dans la section Filter (Filtre), précisez comment filtrer la liste des sous-réseaux.

3. Vous pouvez filtrer les sous-réseaux renvoyés dans la liste de grille pour afficher les sous-réseaux à l’aide de la classe d’entités SubnetLine en précisant une étendue, ou en interrogeant la table de sous-réseaux. Développez le paramètre Filter (Filtre) et appliquez l’un des filtres suivants en sélectionnant l’onglet correspondant :
    • Lines (Lignes) - La classe d’entités SubnetLine est utilisée pour filtrer les sous-réseaux en fonction de l’étendue de la carte. Cochez la case Use the current map extent (Utiliser l’étendue actuelle de la carte) pour filtrer les sous-réseaux en fonction de l’étendue cartographique actuelle. Décochez-la pour afficher tous les sous-réseaux du réseau technique. Cliquez sur le bouton Filter (Filtre) pour actualiser la liste des sous-réseaux.
    • Subnetworks Table (Table de sous-réseaux) - Créez une clause ou une requête SQL à l’aide d’attributs de la table de sous-réseaux pour filtrer la liste des sous-réseaux. Cliquez sur le bouton Filter (Filtre) pour actualiser la liste des sous-réseaux.
  4. Utilisez le menu contextuel d’un sous-réseau de la liste pour l’explorer dans la vue cartographique et réaliser des tâches de gestion de sous-réseau. Il s'agit des tâches suivantes :
    • Déplacer sur
    • Zoom
    • Sélectionner
    • Fenêtre contextuelle
    • Traçage de sous-réseau
    • Mettre à jour un sous-réseau (désactivée au cours d’une session de mise à jour active)
  5. Éventuellement, sélectionnez un sous-réseau de la liste pour l’activer dans la vue cartographique. Cela permet de faire ressortir visuellement le sous-réseau par l’application d’une transparence aux entités des sous-réseaux inactifs.
    1. Sélectionnez un sous-réseau dans la vue de grille.
    2. Pour modifier la transparence, utilisez le curseur de l’option Background Transparency (Transparence de l’arrière-plan) ou indiquez une valeur. Vous déterminez ainsi le degré de transparence appliqué aux entités des sous-réseaux inactifs.
    3. Cliquez sur Activate (Activer).

Un sous-réseau actif est défini. Pour revenir à une transparence normale, cliquez sur le bouton Reset (Réinitialiser) dans la fenêtre. Cette opération ne supprime pas les paramètres de filtre. Pour définir un autre sous-réseau comme actif, cliquez sur un des sous-réseaux dans la liste. Ajustez les filtres si cela est nécessaire.

Outre la fenêtre Find Subnetworks (Trouver des sous-réseaux), vous pouvez utiliser la table de sous-réseaux pour intervenir sur les sous-réseaux.