Importer un contrôleur de sous-réseaux

Un sous-réseau représente une sous-partie topologique d’un niveau dans laquelle toutes les entités connectées sont définies par les mêmes contrôleurs de sous-réseaux. Vous pouvez importer des contrôleurs de sous-réseaux vers un réseau de distribution à partir d’un fichier CSV.

L’outil de géotraitement Importer des contrôleurs de sous-réseaux permet d’importer le fichier CSV. Vous pouvez utiliser l’outil de géotraitement Exporter des contrôleurs de sous-réseaux pour exporter des contrôleurs de sous-réseaux vers un fichier CSV.

Conditions requises

Pour importer des contrôleurs de sous-réseaux, les conditions suivantes doivent être remplies :

Importer des contrôleurs de sous-réseaux

Pour importer les contrôleurs de sous-réseaux dans un réseau de distribution, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), dans le groupe Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Tools (Outils) Outils pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  2. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez et sélectionnez l’outil Import Subnetwork Controllers (Importer des contrôleurs de sous-réseaux).
  3. Pour le paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée), spécifiez un réseau de distribution à partir d'un déploiement mono-utilisateur ou d'un déploiement d'entreprise.
  4. Pour le paramètre Input File (Fichier en entrée), spécifiez le nom et l’emplacement du fichier CSV contenant les contrôleurs de sous-réseaux.
    Reportez-vous à la rubrique d’aide de l’outil Importer des contrôleurs de sous-réseaux pour en savoir plus sur le format du fichier CSV.
  5. Cliquez sur Run (Exécuter).

Le fichier CSV spécifié contenant les contrôleurs de sous-réseaux est importé dans le réseau de distribution sélectionné. Des lignes ont été écrites dans la table Subnetworks (Sous-réseaux) et marquées comme étant à valider. Lorsque vous activez la topologie du réseau, les entités répertoriées dans le fichier CSV sont désormais définies comme contrôleurs de sous-réseaux.

Mettez à jour le ou les sous-réseaux pour que les contrôleurs de sous-réseaux importés appliquent le nom du sous-réseau aux entités connectées.