Diminutions

Disponible avec une licence Data Reviewer.

Résumé

La vérification Cutbacks (Diminutions) recherche les entités polylignes ou surfaciques qui contiennent des tournants à angle élevé entraînant un retour des entités sur elles-mêmes.

Vue d’ensemble

L’objectif de la vérification Cutbacks (Diminutions) consiste à identifier les entités qui contiennent des tournants à angle élevé entre les sommets. Ces angles affectent les entités polylignes et surfaciques et peuvent être créés au cours d’opérations de mise à jour ou de conversion de données. Les entités contenant des diminutions affectent les calculs de longueur et de périmètre, ainsi que les résultats d’analyse.

Lorsque cette vérification est configurée comme une règle de contrainte, une notification d’erreur est renvoyée à la création ou la modification d’une entité contenant un ou plusieurs segments et que l’angle entre les segments est inférieur à une valeur minimale spécifiée.

Lorsque cette vérification est configurée comme une règle de validation, une erreur est créée au cours de la validation si une entité contient des segments et que l’angle entre ces segments est inférieur à la valeur minimale spécifiée.

Scénarios liés aux secteurs d’activité

Les exemples suivants mettent en évidence l’impact de ce type d’erreur :

• Dans le cadre de la cartographie topographique, les courbes de niveau contenant des diminutions affectent les produits cartographiques, l’étiquetage des entités et les processus de généralisation.
  • Dans le domaine de la gestion des pipelines, les diminutions sur des entités d’itinéraires affectent les valeurs de mesure et le référencement d’événement le long de l’itinéraire.

Workflows pris en charge

Les vérifications ArcGIS Data Reviewer prennent en charge plusieurs méthodes pour implémenter l’examen automatisé des données. La table suivante identifie les méthodes d’implémentation prises en charge pour cette vérification :

ValidationContrainte

Traitement par lots Data Reviewer

Règle de carte Data Reviewer

Règle attributaire (validation)

Oui

(ArcGIS Pro 2.4 ou version ultérieure)

Oui

Oui

Oui

(ArcGIS Pro 2.5 ou version ultérieure)

Remarque :

Les règles Reviewer cartographiques sont obsolètes depuis ArcGIS Pro 2.8 et leur utilisation n’est plus recommandée. Ces fonctions seront supprimées dans la prochaine version principale de ArcGIS Pro. Il est recommandé de migrer les processus d’examen automatisé vers les fonctionnalités Data Reviewer disponibles dans les règles attributaires.

Syntaxe

ParamètreRequisExplicationWorkflow

Couches en entrée

Oui

Couches d’entités en entrée évaluées par la règle.

Les entrées valides pour ce type de règle sont les couches d’entités polylignes et surfaciques. Cliquez sur le bouton Forward (Suivant) Avant pour appliquer un filtre à des entités spécifiques dans la couche d’entités.

Validation (règles de carte)

Sous-type

Non.

Sous-type auquel la règle est appliquée.

Contrainte

Validation (règles attributaires)

Attribut

Non.

Requête qui identifie les entités auxquelles la règle s’applique.

Validation (règles attributaires)

Taille d'angle minimale

Oui

Angle minimal (en degrés) utilisé pour déterminer une diminution.

Les entités comportant un angle entre les segments inférieur à cette valeur sont renvoyées en tant qu’erreurs.

Contrainte

Validation

Déclencheur

Oui

Événements de mise à jour qui déclenchent l’application de la règle.

• Insert (Insérer) : déclenche la règle lorsqu’une nouvelle entité est ajoutée.
  • Update (Mettre à jour) : déclenche la règle lorsqu’une entité est mise à jour.
  • Delete (Supprimer) : déclenche la règle lorsqu’une entité est supprimée.

Contrainte

Title/Name (Titre/Nom)

Oui

Titre ou nom unique pour la règle.

Ces informations sont utilisées dans la prise en charge de la traçabilité des critères de qualité des données, la création automatisée de rapport et les processus correctifs.

Contrainte

Validation

Notes/Description (Remarques/Description)

Non.

Description que vous définissez de l’erreur lorsqu’une entité non conforme est détectée.

Ces informations sont utilisées pour indiquer comment faciliter les processus correctifs.

Contrainte

Validation

Gravité

Non.

Gravité de l’erreur attribuée lorsqu’une entité non conforme est détectée.

Cette valeur indique l’importance de l’erreur par rapport à d’autres erreurs. Les valeurs peuvent aller de 1 à 5, 1 étant la priorité la plus élevée et 5 la plus basse.

Validation

Balises

Non.

Propriété de la balise de la règle.

Ces informations sont utilisées dans la création de règles et les processus de gestion pour prendre en charge la traçabilité et la création de rapports sur les critères de qualité des données.

Contrainte

Validation

Remarques

• Les couches d’entités surfaciques et polylignes sont prises en charge par cette vérification.
  • Le paramètre de filtre Attribute (Attribut) est limité aux opérateurs de comparaison (=, <>, >, <, >=, <=) et aux opérateurs logiques (AND/OR, IN/NOT IN, LIKE/NOT LIKE, IS NULL).
  • Lorsque cette vérification est créée en tant que règle basée sur des cartes, vérifiez que les paramètres de filtre utilisant des fonctions SQL spécifiques à la base de données sont les mêmes que ceux pris en charge dans votre environnement de production.