Évaluation des entités à l’aide de règles Data Reviewer

Disponible avec une licence Data Reviewer.

Les règles Data Reviewer créées dans la géodatabase permettent d’effectuer des examens automatisés des entités existantes dans votre SIG et lors d’opérations de mise à jour. L’examen automatisé est pris en charge dans les processus suivants :

• Contrainte : garantissez l’intégrité des données au cours des processus de mise à jour en empêchant la création ou la modification des entités qui ne satisfont pas aux critères de qualité.
  • Validation : évaluez la conformité des entités existantes avec les critères de qualité des données en créant un enregistrement d’erreur pour chaque entité non conforme.

Examen automatisé pendant une mise à jour

L’évaluation de la qualité d’une entité pendant sa mise à jour est activée grâce à des règles attributaires de contrainte qui évaluent automatiquement une entité pendant les opérations de mise à jour, telles que l’insertion, la mise à jour et la suppression. L’opération de mise à jour spécifique impliquant l’évaluation est définie dans les événements déclencheurs des propriétés de règle.

Examen automatisé des entités existantes

L’évaluation de la qualité d’une entité existante est activée grâce à des règles attributaires de validation qui évaluent des entités à une heure spécifiée via la fenêtre Error Inspector (Inspecteur d’erreurs) ou l’outil Évaluer les règles. Pour évaluer les règles à l’aide de la fenêtre Error Inspector (Inspecteur d’erreurs) ou de l’outil Évaluer les règles, vous devez accéder aux couches d’erreurs et du jeu de données à partir d’une couche d’entités Web sur laquelle la fonction de validation est activée.

En savoir plus sur le partage de jeux de données avec des règles attributaires

Au cours de l’évaluation, des entités d’erreurs sont créées pour chaque violation de règle et sont stockées dans les couches d’erreurs du service. Vous pouvez afficher les entités d’erreurs dans la fenêtre Error Inspector (Inspecteur d’erreurs).