Unique Field Value (Valeur de champ unique)

Disponible avec une licence Data Reviewer.

Résumé

La vérification ArcGIS Data Reviewer Unique Field Value (Valeur de champ unique) recherche les lignes des classes d’entités et tables autonomes qui contiennent des valeurs non uniques dans un champ ou une liste de champs modifiables. Il peut s’agir de classes d’entités ponctuelles, linéaires ou surfaciques.

Vue d’ensemble

L’objectif de la vérification Unique Field Value (Valeur de champ unique) consiste à identifier les valeurs attributaires récurrentes dans les champs que vous définissez. Les entités ou les lignes de la source de données en entrée sont renvoyées en tant qu’erreurs lorsque des valeurs attributaires ne sont pas uniques. Vous pouvez configurer cette vérification sur des champs avec des types de données Raster ou Blob et sur des champs modifiables ; elle exclut les champs non modifiables comme OBJECTID, GlobalID, les champs de suivi de l’éditeur et d’autres champs configurés en mode Read Only (Lecture seule).

Scénarios liés aux secteurs d’activité

Voici les scénarios où vous pouvez utiliser cette vérification :

• Dans le cadre de la gestion des données Indoor, les champs d’ID de site, d’installation et de niveau doivent être uniques afin de permettre l’identification des entités de site, d’installation et de niveau associées à l’entité dans les cartes d’étages, que vous pouvez ensuite utiliser dans d’autres applications pour le calcul d’itinéraire ou la recherche de ressources.
  • Dans le domaine de la gestion des parcelles fiscales, le nom de l’enregistrement doit être unique pour éviter la création d’enregistrements portant le même nom dans des plans légaux ou des enregistrements d’arpentage.

Workflows pris en charge

Les vérifications ArcGIS Data Reviewer prennent en charge plusieurs méthodes pour implémenter l’examen automatisé des données. La table suivante identifie les méthodes d’implémentation prises en charge pour cette vérification :

ValidationContrainte

Traitement par lots Data Reviewer

Règle de carte Data Reviewer

Règle attributaire (validation)

Non.

Oui

Non.

Oui

(ArcGIS Pro 2.9 ou version ultérieure)

Syntaxe

ParamètreRequisDescriptionWorkflow

Sous-type

Non.

Sous-type auquel la règle est appliquée.

Validation

Attribut

Non.

Requête qui identifie les entités auxquelles la règle s’applique.

Validation

Attributes to Compare (Attributs à comparer)

Oui

Liste de champs modifiables dans la source de données en entrée utilisée pour évaluer les valeurs de champ uniques.

Validation

Nom

Oui

Nom unique pour la règle.

Ces informations sont utilisées dans la prise en charge de la traçabilité des critères de qualité des données, la création automatisée de rapport et les processus correctifs.

Validation

Description

Non.

Description que vous définissez de l’erreur lorsqu’une entité non conforme est détectée.

Ces informations sont utilisées pour indiquer comment faciliter les processus correctifs.

Validation

Gravité

Non.

Gravité de l’erreur attribuée lorsqu’une entité non conforme est détectée.

Cette valeur indique l’importance de l’erreur par rapport à d’autres erreurs. Les valeurs peuvent aller de 1 à 5, 1 étant la priorité la plus élevée et 5 la plus basse.

Validation

Balises

Non.

Propriété de la balise de la règle.

Ces informations sont utilisées dans la création de règles et les processus de gestion pour prendre en charge la traçabilité et la création de rapports sur les critères de qualité des données.

Validation

Remarques

Si vous configurez une règle avec plusieurs champs, plusieurs conditions s’affichent, séparées par un point-virgule, dans le même résultat d’erreur pour la classe d’entités.