Copier et coller à l'aide du Presse-papiers

Les options Cut (Couper) Couper, Copy (Copier) Copier et Paste (Coller) Coller utilisent le Presse-papiers pour copier les entités et valeurs attributaires sélectionnées dans la même couche sur la carte actuelle ou dans une autre carte sur le projet en cours. Ces outils sont accessibles sur le ruban, dans l’onglet Edit (Mise à jour).

Remarque :

Si un très grand volume d’informations se trouve dans le Presse-papiers lorsque vous quittez ArcGIS Pro, un message vous invite à enregistrer ces informations pour pouvoir les coller ultérieurement.

Copier des entités sélectionnées

Utilisez Copy (Copier) pour copier les entités sélectionnées et leurs valeurs attributaires dans le Presse-papiers.

1. Le cas échéant, cliquez sur l’onglet en haut de la carte et mettez-le en bleu foncé pour l’activer.
  2. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Selection (Sélection), cliquez sur Select (Sélectionner) Sélectionner et sélectionnez les entités que vous souhaitez copier.
  3. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Clipboard (Presse-papiers), cliquez sur Copy (Copier) Copier ou appuyez sur Ctrl+C.

Les entités et leurs valeurs attributaires sont copiées dans le Presse-papiers.

Couper des entités sélectionnées

Utilisez Cut (Couper) pour copier les entités sélectionnées et leurs valeurs attributaires dans le Presse-papiers et supprimer les entités de la carte.

1. Le cas échéant, cliquez sur l’onglet en haut de la carte et mettez-le en bleu foncé pour l’activer.
  2. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Selection (Sélection), cliquez sur Select (Sélectionner) Sélectionner et sélectionnez les entités que vous souhaitez copier.
  3. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Clipboard (Presse-papiers), cliquez sur Cut (Couper) Couper ou appuyez sur Ctrl+X.

Coller des entités dans la même couche

Utilisez Paste (Coller) Coller pour coller les entités copiées et leurs valeurs attributaires dans la couche où elles ont été copiées.

1. Le cas échéant, cliquez sur l’onglet en haut de la carte et mettez-le en bleu foncé pour l’activer.
  2. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Clipboard (Presse-papiers), cliquez sur Paste (Coller) Coller ou appuyez sur Ctrl+V.

Les entités sont ajoutées à la carte sur la même couche, à l’emplacement où elles ont été copiées. Par défaut, les entités collées correspondent à la sélection actuelle.

La barre d’outils Reposition (Repositionner) apparaît au bas de la carte.

3. Utilisez les outils de repositionnement pour déplacer, tourner ou mettre à l’échelle la sélection. Par défaut, l’outil Move (Déplacer) Déplacer est actif.

Barre d'outils Repositionner

4. Cliquez sur Terminer Terminer ou appuyez sur la touche F2.