Dupliquer des entités 3D verticalement

Dans la fenêtre Modifier des entités, l'outil Dupliquer l’élément verticalement Dupliquer l’élément verticalement copie les entités multipatch et de type z verticalement, limitées par l'axe z de vos données. Vous spécifiez la distance verticale que vous souhaitez maintenir entre les entités dupliquées et le nombre d'entités que vous souhaitez créer.

Dans les scènes, vous pouvez activer une poignée z et faire glisser un aperçu de l'entité pour définir la distance avec le pointeur. Si vous ne souhaitez pas utiliser la fenêtre, vous pouvez effectuer un clic droit et utiliser le menu contextuel dans une scène pour créer des entités individuelles selon un décalage spécifié.

Dupliquer l’élément verticalement

Pour dupliquer verticalement une entité 3D, cliquez sur Dupliquer l'élément verticalement Dupliquer l’élément verticalement, sélectionnez l'entité, spécifiez le décalage et le nombre de doublons, puis cliquez sur Dupliquer.

1. Sous l'onglet Modifier du groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

2. Développez Construire et cliquez sur Dupliquer l'élément verticalement Dupliquer l’élément verticalement.

L'outil s'ouvre dans la fenêtre.

3. Dans la fenêtre, cliquez sur Sélectionner Sélection active et sélectionnez l'entité 3D.

La sélection apparaît sous forme de liste dans la fenêtre.

4. Pour affiner votre sélection, cliquez avec le bouton droit sur une entité de la liste et utilisez les commandes suivantes du menu contextuel :
    • Clignoter Flash : fait clignoter les entités sélectionnées sur la carte.
    • Zoom To Zoom sur les entités sélectionnées : applique un zoom sur les entités sélectionnées dans la vue.
    • Pan To (Déplacer sur) Déplacement sur la sélection : déplace la vue sur les entités sélectionnées.
    • Sélectionner uniquement cet élément Désélectionner : supprime toutes les autres entités de la sélection.
    • Désélectionner Effacer sélection : supprime l'entité de la sélection.
  5. Dans la zone de texte Décalage vertical, saisissez la distance verticale que vous souhaitez maintenir entre les entités dupliquées.
  6. Dans la zone de texte Nombre de duplications, saisissez le nombre d'entités dupliquées que vous voulez créer.
  7. Dans une scène, vous pouvez activer les paramètres suivants :
    • Aperçu : affiche un aperçu des nouvelles entités avant leur création.
    • Poignée Z : affiche une poignée z sur laquelle vous pouvez cliquer et que vous pouvez faire glisser verticalement pour localiser l'entité dupliquée au lieu de saisir la valeur du décalage.
  8. Dans la fenêtre, cliquez sur Dupliquer.

L'entité est dupliquée verticalement.