Remplacer la géométrie des entités

L’outil Remplacer la géométrie Remplacer la géométrie remplace la géométrie de l’entité sélectionnée par la nouvelle géométrie que vous construisez. Les attributs de l’entité d’origine sont conservés. Cet outil est disponible dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités).

Cet outil peut également être utilisé pour créer la géométrie des entités géocodées non appariées contenant une géométrie nulle. Pour remplacer partiellement la géométrie des entités, utilisez l’outil Remodeler Remodeler.

Remplacer une entités linéaire ou surfacique

Pour remodeler une entité linéaire ou surfacique, construisez la nouvelle forme à l’aide des outils de la barre d’outils de construction. Pour remplacer une entité surfacique par une forme géométrique simple, cliquez sur la flèche Replace Geometry (Remplacer la géométrie) Remplacer la géométrie.

1. Dans l’onglet Edit (Modifier), définissez vos préférences de capture et affichez la fenêtre Modify Features (Modifier des entités).
    1. Dans le groupe Snapping (Capture), cliquez sur la flèche de liste déroulante et activez vos préférences de capture.
      Conseil :

Pour désactiver temporairement la capture lorsque vous construisez la géométrie, maintenez la barre d’espacement enfoncée.

2. Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Modify (Modifier) Modifier des entités.
  2. Développez Remodeler et cliquez sur Remplacer la géométrie Remplacer la géométrie.
  3. Dans la fenêtre de l’outil, cliquez sur Select (Sélectionner) Sélection active et sélectionnez l’entité itinéraire ou surfacique.
    • Si vous sélectionnez plusieurs entités, cliquez avec le bouton droit sur l’entité à remplacer et sélectionnez Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Désélectionner dans le menu contextuel.
  4. Construisez la nouvelle géométrie à l’aide des outils de la barre d’outils de construction.

Remarque :

Pour modifier une géométrie de construction tout en dessinant une entité, cliquez sur Vertex editing (Mise à jour de sommets) et positionnez le curseur sur un sommet ou un segment. Lorsque le pointeur de la souris se transforme en pointeur de sommet ou de segment, faites glisser la géométrie ou cliquez avec le bouton droit et utilisez les commandes disponibles.

outil de mise à jour pendant la construction

• Pour créer une forme géométrique simple ou construire un polygone à main levée, cliquez sur la flèche Replace Geometry (Remplacer la géométrie) Remplacer la géométrie, puis cliquez sur l’outil.
      Remplacer le polygone
  5. Pour terminer l’entité, cliquez sur Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur la touche F2.

Remplacer une entité ponctuelle

Pour remplacer une entité ponctuelle, cliquez sur le nouveau point à l’aide des outils de la barre d’outils de construction. L’entité ponctuelle est automatiquement terminée.

1. Dans l’onglet Edit (Modifier), définissez vos préférences de capture et affichez la fenêtre Modify Features (Modifier des entités).
    1. Dans le groupe Snapping (Capture), cliquez sur la flèche de liste déroulante et activez vos préférences de capture.
      Conseil :

Pour désactiver temporairement la capture lorsque vous construisez la géométrie, maintenez la barre d’espacement enfoncée.

2. Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Modify (Modifier) Modifier des entités.
  2. Développez Reshape (Remodeler) et cliquez sur Replace Geometry (Remplacer la géométrie). Remplacer la géométrie
  3. Dans la fenêtre de l’outil, cliquez sur Select (Sélectionner) Sélection active et sélectionnez l’entité itinéraire ou surfacique.
    • Si vous sélectionnez plusieurs entités, cliquez avec le bouton droit sur l’entité à remplacer et sélectionnez Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Désélectionner dans le menu contextuel.
  4. Construisez la nouvelle entité ponctuelle avec les outils de la barre d’outils de construction.
    Barre d’outils de construction de point
    • Pour créer une entité ponctuelle à un décalage construit, cliquez sur Replace Point at End of Line (Remplacer le point à l’extrémité de ligne) Point à l’extrémité de ligne, construisez le décalage et cliquez sur Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur la touche F2.