Modifier les paramètres des outils de l’éditeur

Les paramètres d’application des outils de l’éditeur incluent les options de la barre d’outils de mise à jour, les contraintes dynamiques, la mise à jour des sommets de construction, la saisie tactile de nouvelles entités et d’autres paramètres de productivité des processus.

Déplacement après le collage d’entités à partir du Presse-papiers

Activez l’option Activer l’outil de déplacement de façon à exécuter automatiquement l’outil Move (Déplacer) Déplacer après avoir collé des entités depuis le Presse-papiers.

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour). Dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Mise à jour.
  3. Développez General (Général), puis accédez à la section Productivity (Productivité).
  4. Cochez ou décochez Activate Move tool after all paste operations (Activer l’outil Déplacer après toutes les opérations de collage).

Activé

L’outil Move (déplacer) s’exécute automatiquement une fois les entités collées.

Décoché

Les entités collées sont automatiquement sélectionnées, mais l’outil Move (Déplacer) ne s’exécute pas.

5. Cliquez sur  OK.

Symbologie de construction

Activez l’option Symbologie de construction pour afficher la symbologie de la couche à mesure que vous construisez une entité.

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour). Dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Mise à jour.
  3. Développez General (Général), puis accédez à la section Productivity (Productivité).
  4. Cochez ou décochez Show feature symbology in the sketch (Afficher la symbologie des entités sur la construction).

Activé

Affichez la symbologie de la couche à mesure que vous construisez une entité.

Décoché

Cliquez sur Finish (Terminer) Terminer pour afficher la symbologie de la couche.

5. Cliquez sur  OK.

Double-cliquez pour terminer

Activez l’option de raccourci par double-clic pour exécuter la commande Finish (Terminer) Terminer en double-cliquant sur le pointeur lors de la construction d’une entité.

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour). Dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Mise à jour.
  3. Développez General (Général), puis accédez à la section Productivity (Productivité).
  4. Cochez ou décochez Enable double-click as a shortcut for the Finish button (Activer le double-clic comme raccourci du bouton Terminer).

Activé

Double-cliquez pour exécuter la commande Finish (Terminer) Terminer lorsque vous créez ou modifiez une géométrie d’entité.

Décoché

Désactivez le raccourci double-clic.

5. Cliquez sur  OK.

Mise à jour de sommets

Vertex Editing (Mise à jour de sommets) Mettre à jour le sommet est un mode dessin qui vous permet de modifier une géométrie non terminée lorsque vous dessinez une géométrie d’entité polyligne ou surfacique. Ce paramètre est disponible sur la barre d’outils de construction de segment lorsque vous cliquez sur l’outil de construction d’une entité polyligne ou surfacique.

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour). Dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Mise à jour.
  3. Développez General (Général), puis accédez à la section Productivity (Productivité).
  4. Cochez ou décochez Enable vertex editing while sketching (Activer la mise à jour de sommets pendant la construction).

Activé

Activez automatiquement la mise à jour de sommets de construction sur la barre d’outils de construction.

Décoché

Désactivez la mise à jour de sommets de construction. Cliquez sur Sketch Vertex Editing (Mise à jour de sommets de construction) Mettre à jour le sommet sur la barre d’outils de construction pour réactiver la mise à jour pendant la construction.

5. Cliquez sur  OK.

Confirmer la suppression des données

Activez la boîte de dialogue Delete (Supprimer) pour être averti chaque fois qu’une opération va supprimer des entités.

Suppr

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour). Dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Mise à jour.
  3. Développez General (Général), puis accédez à la section Productivity (Productivité).
  4. Cochez ou décochez Show dialog to confirm deleting data (Afficher la fenêtre de confirmation de la suppression des données).

Activé

Cliquez sur Yes (Oui) ou No (Non) pour confirmer ou non une opération qui supprime des entités.

Décoché

Supprimez des entités sans être invité à confirmer l’opération.

5. Cliquez sur  OK.

Saisie tactile de nouvelles entités

Si votre appareil est de type tactile, activez l’option d’écran tactile pour créer des entités par simple pression de l’écran en complément de l’utilisation de la souris et du clavier.

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour). Dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Mise à jour.
  3. Développez General (Général), puis accédez à la section Productivity (Productivité).
  4. Cochez ou décochez Touch screen input for new features (Saisie tactile de nouvelles entités).

Activé

Activez la saisie tactile de nouvelles entités.

Décoché

Désactivez la saisie tactile de nouvelles entités.

5. Cliquez sur  OK.

Afficher les contraintes dynamiques

Activez l’option Dynamic constraints (Contraintes dynamiques) pour contraindre la direction et la distance à l’aide des contrôles tactiles. Ces paramètres sont également accessibles dans la barre d’état située en bas de la carte active.

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour). Dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Editing (Mise à jour) et développez la section General (Général).
  3. Cochez ou décochez Show dynamic constraints in the map (Afficher les contraintes dynamiques sur la carte).

Activé

Activez les contraintes dynamiques.

Décoché

Désactivez les contraintes dynamiques.

4. Pour définir la contrainte de direction par défaut, cliquez sur l'une des options suivantes :

Déflexion

Mesurez l’angle spécifié à partir du dernier segment de ligne.

Absolu

Verrouillez l’angle spécifié sur le système de coordonnées affecté à la carte.

5. Pour définir quelle contrainte a le focus initial lorsque vous appuyez sur la touche Entrée, cliquez sur l’une des options suivantes :

Itinéraire

Spécifiez la direction comme première contrainte.

Distance

Spécifiez la distance comme première contrainte.

6. Cliquez sur  OK.

Afficher et personnaliser la barre d’outils de mise à jour

Activez l’option Barre d’outils de mise à jour pour afficher la barre d’outils chaque fois que vous créez ou modifiez des entités à l’aide des outils de mise à jour interactive.

Conseil :

Pour afficher ou personnaliser la barre d’outils de mise à jour interactivement à partir de la barre d’outils, cliquez sur Configure tool feedback options (Configurer les options de résultat de l’outil) Configurer les options de résultat de l’outil.

Configure toolbar (Configurer la barre d’outils)

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour). Dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Editing (Mise à jour) et développez la section General (Général).
  3. Cochez ou décochez la case Show the editing toolbar on the map (Afficher la barre d’outils de mise à jour sur la carte).

Activé

La barre d’outils de mise à jour s’affiche chaque fois que vous utilisez un outil qui modifie des entités.

Décoché

La barre d’outils de mise à jour est désactivée. Cliquez avec le bouton droit pour utiliser la mini barre d’outils qui s’affiche au-dessus du menu contextuel.

4. Choisissez l’endroit de la carte active où doit apparaître la barre d’outils.

Gauche

Affichez la barre d’outils verticalement sur la gauche.

Bas

Affichez la barre d’outils horizontalement au bas.

Droite

Affichez la barre d’outils verticalement sur la droite.

5. Choisissez la taille des boutons de la barre d’outils.

Petite

24 sur 24 pixels

Moyenne

32 sur 32 pixels

Grande

48 sur 48 pixels

6. Cochez Magnify Toolbar (Agrandir la barre d'outils) pour agrandir les boutons d’outil lorsque vous les survolez.

Agrandissez la barre d'outils.

7. Cliquez sur  OK.