Options de mise en page

Vous pouvez personnaliser les options pour utiliser les mises en page, en cliquant sur l’onglet Project (Projet) et en sélectionnant Options. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur l’onglet Layout (Mise en page) pour configurer l’option suivante :

• Keep the last tool active (Garder le dernier outil actif) : détermine l’outil sélectionné après l’insertion d’un élément de mise en page. Lorsque cette option n’est pas activée, après avoir ajouté une forme graphique, une image ou un texte à une mise en page, l’outil Sélection devient actif pour vous permettre de redimensionner ou de remplacer votre élément. Pour poursuivre l’ajout de formes graphiques, d’images ou de texte sans devoir à nouveau cliquer sur l’outil, cochez cette option.
  • Show a warning when deleting a map frame results in other elements in the layout being deleted (Afficher un avertissement lors de la suppression des résultats d’une fenêtre cartographique dans d’autres éléments de la mise en page en cours de suppression) : lorsque cette option est activée, un avertissement s’affiche en cas de suppression d’une fenêtre cartographique avec des éléments associés. L’avertissement indique les éléments associés qui seront automatiquement supprimés, ainsi que ceux susceptibles d’être supprimés ou déconnectés. Les fenêtres de diagramme ou de table ne peuvent pas exister sans données dans la fenêtre cartographique et doivent donc être supprimées automatiquement. Les autres éléments, comme les flèches d’orientation vers le nord ou les barres d’échelle, peuvent être déconnectés de la fenêtre cartographique. L’avertissement vous donne la possibilité de supprimer ou de déconnecter ces éléments. Si l’option n’est pas activée, la suppression d’une fenêtre cartographique efface tous les éléments associés sans avertissement préalable.
  • Template Path (Chemin d’accès au modèle) : définit l’emplacement du dossier des mises en page qu’il est possible d’ajouter dans la bibliothèque Import Layout (Importer la mise en page). Par défaut, il pointe vers un dossier installé avec des fichiers de mise en page préconstruits. Vous pouvez changer de chemin en cliquant sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir et en choisissant un nouveau dossier contenant des fichiers de mise en page. Les fichiers de mise en page dans ce dossier apparaîtront dans la bibliothèque Import Layout (Importer la mise en page). Si le dossier comporte des sous-dossiers contenant des fichiers de mise en page, ces fichiers s’afficheront également, classés dans la bibliothèque par nom de dossier.