Raccourcis clavier pour l’analyse d’exploration

Les raccourcis clavier améliorent votre flux de travail en limitant le besoin de changer régulièrement d’outil. Les raccourcis clavier pour les objets d’analyse exploratoire fonctionnent uniquement si un objet d’analyse a été sélectionné. Par exemple, sélectionnez un point d’observation pour faire pivoter la direction ou le repositionner plus en haut, plus en bas, à gauche ou à droite. Les raccourcis clavier fonctionnent avec des éléments spécifiques (point d’observation ou cible) ou avec le groupe de résultats d’analyse entier (par exemple, un point d’observation et toutes les cibles associées). Les raccourcis clavier disponibles varient selon le type de modèle d’outil que vous utilisez (Ligne de visée, Dôme de vision, Champ de vision ou Coupe). Le profil d’élévation ne contient que des raccourcis clavier pour terminer ou annuler la construction de ligne. Il n’existe pas de raccourcis clavier pour les objets de remblais et déblais ni pour la détection d’objets.

Les raccourcis clavier répertoriés ci-dessous sont utiles pour interagir avec les résultats d’analyse exploratoire 3D.

Raccourcis de ligne de visée

Si un ou plusieurs points d’observation sont sélectionnés, la fonction des raccourcis est la suivante :

Raccourci clavierAction

Un

Rotation anti-horaire.

D

Rotation horaire.

Ctrl+Flèche haut

Éloigner l’observateur de la caméra de la scène.

Ctrl+Flèche bas

Rapprocher l’observateur de la caméra de la scène.

Ctrl+Flèche droite

Déplacer l’observateur vers la droite, perpendiculairement à la direction de la caméra de la scène.

Ctrl+Flèche gauche

Déplacer l’observateur vers la gauche, perpendiculairement à la direction de la caméra de la scène.

Ctrl+Maj+Flèche haut

Éloigner l’observateur et ses cibles de la caméra de la scène.

Ctrl+Maj+Flèche bas

Rapprocher l’observateur et ses cibles de la caméra de la scène.

Ctrl+Maj+Flèche droite

Déplacer l’observateur et ses cibles vers la droite, perpendiculairement à la direction de la caméra de la scène.

Ctrl+Maj+Flèche gauche

Déplacer l’observateur et ses cibles vers la gauche, perpendiculairement à la direction de la caméra de la scène.

Ctrl+U

Augmenter l’altitude de l’observateur.

Ctrl+J

Diminuer l’altitude de l’observateur.

C

Activer et désactiver l’outil Explore (Explorer) Outil Explorer pour naviguer.

Suppr

Supprimer le point d’observation et toutes les cibles associées.

Raccourcis clavier pour la ligne de visée avec un point d’observation sélectionné

Si une cible est sélectionnée, la fonction des raccourcis est la suivante :

Raccourci clavierAction

Ctrl+Flèche haut

Éloigner la cible de la caméra.

Ctrl+Flèche bas

Rapprocher la cible de la caméra.

Ctrl+Flèche droite

Déplacer la cible vers la droite, perpendiculairement à la direction de la caméra de la scène.

Ctrl+Flèche gauche

Déplacer la cible vers la gauche, perpendiculairement à la direction de la caméra de la scène.

Ctrl+U

Augmenter l’altitude de la cible.

Ctrl+J

Diminuer l’altitude de la cible.

C

Activer et désactiver l’outil Explore (Explorer) Outil Explorer pour naviguer.

Suppr

Supprimer la cible sélectionnée.

Raccourcis clavier pour la ligne de visée avec une cible sélectionnée

Raccourcis clavier du dôme de vision

Sélectionnez un dôme de vision pour utiliser les raccourcis clavier suivants :

Raccourci clavierAction

Ctrl+Flèche haut

Éloigner le dôme de vision de la caméra.

Ctrl+Flèche bas

Rapprocher le dôme de vision de la caméra.

Ctrl+Flèche droite

Déplacer le dôme de vision vers la droite, perpendiculairement à la direction de la caméra de la scène.

Ctrl+Flèche gauche

Déplacer le dôme de vision vers la gauche, perpendiculairement à la direction de la caméra de la scène.

Ctrl+U

Augmenter l’altitude du dôme de vision.

Ctrl+J

Diminuer l’altitude du dôme de vision.

C

Activer et désactiver l’outil Explore (Explorer) Outil Explorer pour naviguer.

Suppr

Supprimer le dôme de vision sélectionné.

Raccourcis clavier pour les dômes de vision sélectionnés

Raccourcis clavier de champ de vision

Sélectionnez un champ de vision pour utiliser les raccourcis clavier suivants :

Raccourci clavierAction

O

Incliner l’observateur vers le haut.

S

Incliner l’observateur vers le bas.

Un

Faire pivoter la direction de l’observateur vers la gauche.

D

Faire pivoter la direction de l’observateur vers la droite.

Ctrl+Flèche haut

Déplacer l’observateur vers l’avant.

Ctrl+Flèche bas

Déplacer l’observateur vers l’arrière.

Ctrl+Flèche droite

Déplacer le champ de vision vers la droite, perpendiculairement à la direction de l’observateur.

Ctrl+Flèche gauche

Déplacer le champ de vision vers la gauche, perpendiculairement à la direction de l’observateur.

Ctrl+U

Augmenter l’altitude de l’observateur.

Ctrl+J

Diminuer l’altitude de l’observateur.

C

Activer et désactiver l’outil Explore (Explorer) Outil Explorer pour naviguer.

Suppr

Supprimer le champ de vision sélectionné.

Raccourcis clavier pour les champs de vision sélectionnés

Raccourcis clavier d’une coupe

Sélectionnez une coupe pour utiliser les raccourcis clavier suivants :

Raccourci clavierAction

O

Faire pivoter la direction du plan vers l’avant.

S

Faire pivoter la direction du plan vers l’arrière.

Un

Faire pivoter la direction du plan vers la gauche.

D

Faire pivoter la direction du plan vers la droite.

Ctrl+Flèche haut

Déplacer le plan vers l’avant.

Ctrl+Flèche bas

Déplacer le plan vers l’arrière.

Ctrl+Flèche droite

Déplacer la coupe vers la droite.

Ctrl+Flèche gauche

Déplacer la coupe vers la gauche.

Ctrl+U

Augmenter l’altitude du plan.

Ctrl+J

Diminuer l’altitude du plan

C

Activer et désactiver l’outil Explore (Explorer) Outil Explorer pour naviguer.

Suppr

Supprimer la coupe sélectionnée.

Raccourcis clavier pour les coupes sélectionnées

Raccourcis de profil d’élévation

Lorsque vous utilisez la méthode de placement interactif pour construire la ligne en vue de créer un profil d’altitude, vous pouvez utiliser les raccourcis clavier suivants :

Raccourci clavierAction

F2

Terminez la construction de ligne en plaçant le dernier sommet. Cela revient à double-cliquer.

Échap

Annulez la création de la construction pour recommencer.

Raccourcis clavier pour créer une ligne de profil d’altitude