Couches de requête

Les couches de requête sont des requêtes SQL stockées dans les cartes des projets ArcGIS Pro. Les couches de requête vous permettent d’accéder à des vues et des tables spatiales et non spatiales dans des bases de données et des stockages de données cloud. Par exemple, il se peut que vous ne disposiez pas des autorisations d’accès à la base de données nécessaires pour créer une vue, mais que vous souhaitiez limiter l’affichage de certaines données d’une classe d’entités dans votre carte. Vous pouvez créer une couche de requête dans la carte qui sélectionne uniquement certains champs ou valeurs à partir de la classe d’entités.

Conseil :

Puisque les couches de requête accèdent à la base de données directement via SQL, il n’est pas nécessaire que les données fassent partie d’une géodatabase d’entreprise, mais vous pouvez définir des couches de requête pour les classes d’entités et les tables de géodatabase d’entreprise, le cas échéant.

Vous définissez une requête SQL pour créer une couche de requête. La requête est exécutée sur les tables et les vues d’une base de données ou d’un stockage de données cloud que vous spécifiez, et le jeu de résultats est ajouté à la carte en tant que couche si votre requête inclut une colonne spatiale ou en tant que table autonome dans le cas contraire.

La requête SQL qui définit une couche de requête est une instruction SQL statique qui est exécutée au sein de la base de données ou du stockage de données chaque fois que la couche est affichée ou utilisée sur la carte. Ceci permet aux dernières informations d'être visibles sans effectuer de copie ou de capture d'écran des données. Cela est particulièrement vrai avec des informations dynamiques qui changent fréquemment. Toutefois, il arrive que des parties d’instructions SQL ne soient pas connues à l’avance. Par exemple, pour afficher des précipitations agrégées dans une région, vous ne savez pas forcément à l'avance si les valeurs des stations pluviométriques vont être agrégées par jour, semaine ou mois. Les paramètres dans les couches de requête peuvent rendre les composants des instructions SQL dynamiques.

Tenez compte des points suivants lorsque vous utilisez des couches de requête :