Options de sélection

Utilisez les options de sélection pour personnaliser les paramètres par défaut des outils de sélection ainsi que d’autres préférences lorsque vous sélectionnez des entités de manière interactive.

Les options de sélection sont des paramètres de l’application. Elles s’appliquent à tous vos projets. Pour accéder aux paramètres de l’application, cliquez sur l’onglet Project (Projet) et sélectionnez Options. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur l’onglet Selection (Sélection) pour définir les options de sélection interactive par défaut suivantes :

• Selection color (Couleur de sélection) : indique la couleur de vos entités sélectionnées. La couleur par défaut est le cyan.
    • Pour les polygones uniquement, vous pouvez appliquer une couleur de sélection et un remplissage intérieur. Vous avec le choix entre un remplissage hachuré ou un remplissage uni.
    • Vous pouvez remplacer la couleur de sélection par défaut d’une couche individuelle depuis la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche)
  • Mode de sélection interactif : permet d'indiquer la manière dont les formes que vous numérisez seront utilisées pour sélectionner des entités. Les deux options suivantes sont disponibles :
    • Sélectionner des entités se trouvant complètement ou partiellement à l'intérieur de la forme de graphique de sélection. Il s’agit de l’option par défaut.
    • Sélectionner des entités se trouvant complètement à l'intérieur de la forme de sélection (2D uniquement).
  • Selection combination mode (Mode de combinaison des sélections) : indique le comportement lors de la sélection de plusieurs entités. Cela peut être configuré sur une des quatre options suivantes :
    • Créez un ensemble de sélection d'entités chaque fois que vous numérisez avec un outil de sélection. Il s’agit de l’option par défaut.
    • Ajoutez à l'ensemble de sélection actuel (Maj + Clic).
    • Supprimez des entités de l'ensemble de sélection actuel (Ctrl + Clic).
    • Sélectionnez des entités dans l'ensemble de sélection actuel (Ctrl + Maj + Clic).
  • Enregistrer les couches et les tables avec leur sélection actuelle : permet de conserver la sélection de couches ou de tables lorsqu'un projet est rouvert. Cette option est activée par défaut.
  • Display the interactive selection graphic (Afficher le graphique de sélection interactif) : conserve le graphique de forme de sélection après le dessin d’une forme de sélection. Ceci peut être utile pour effectuer des sélections interactives dynamiques supplémentaires. Cliquez sur le graphique et faites-le glisser à un nouvel emplacement, puis mettez la sélection à jour. Vous pouvez également redimensionner le graphique en cliquant sur une de ses poignées et en la faisant glisser.
  • Show the selection chip (Afficher l’icône de sélection) : contrôle si l’icône de sélection apparaît à proximité du curseur lorsque vous sélectionnez des entités se chevauchant ou coïncidentes et affiche la liste de sélection afin que vous puissiez cliquer sur l’entité souhaitée. Cette option est activée par défaut.
  • Garder les entités invisibles sélectionnées avec une nouvelle sélection : permet de conserver le jeu de sélection pour les couches que vous désactivez avant d'effectuer une nouvelle sélection.