Configurer une table

Vous pouvez configurer une table autonome pour autoriser les opérations et définir les propriétés et paramètres. La configuration de la table se divise en deux zones : propriétés et paramètres.

Configurer les propriétés

Ce processus explique comment modifier la configuration par défaut d’une table autonome. Pour lancer le processus de partage, définir les propriétés générales et terminer le partage, reportez-vous à la rubrique Partager une table.

1. Si nécessaire, ouvrez la fenêtre Share As Table (Partager en tant que table) ou Overwrite Table (Remplacer la table).
  2. Dans la fenêtre Share As Table (Partager en tant que table) ou la fenêtre Overwrite Table (Remplacer la table), cliquez sur l’onglet Configuration. Si nécessaire, cliquez sur l’onglet Configure Properties (Configurer les propriétés) Configurer les propriétés en dessous.
  3. Sous Operations (Opérations), cochez la case Enable editing and allow editors to (Activer la mise à jour et autoriser les éditeurs à) si vous souhaitez autoriser la mise à jour en ligne de la table.

La mise à jour peut aussi être activée sur la page des détails des éléments de la table hébergée.

Remarque :

Les trois options de mise à jour affichées pour une table sont les mêmes que pour une couche d’entités Web. Toutefois, puisque aucune entité n’est créée lorsque vous partagez une table, l’option que vous choisissez n’a pas d’importance. Si vous activez la mise à jour, les éditeurs pourront modifier les valeurs attributaires de la table hébergée. Ils ne pourront cependant pas ajouter ou supprimer des champs, calculer des valeurs de champs, ni ajouter des données.

4. Cochez la case Enable Sync (Activer la synchronisation) pour permettre aux utilisateurs d’utiliser une copie locale des données lorsqu’ils travaillent hors connexion et de synchroniser les modifications lorsqu’ils sont en ligne.
  5. Cochez la case Exporter des données pour autoriser les autres à exporter les données dans d'autres formats.
  6. Sous Properties (Propriétés), vous avez l’option de cocher la case Preserve editor tracking info (Conserver les informations de suivi de l’éditeur).

Non coché

Les informations de suivi de l’éditeur ne sont pas conservées. Les valeurs attributaires contenues dans les champs de suivi de l’éditeur sont remplacées par les identifiants de connexion (nom d’utilisateur) de la personne qui partage la table et l’horodatage de la publication de la table. Il s’agit de l’option par défaut.

Activé

Les informations de suivi de l’éditeur sont conservées. Les valeurs attributaires ne sont pas remplacées.

Remarque :

Les enregistrements créés avant le partage de la table peuvent contenir dans les champs de suivi de l’éditeur des noms ne correspondant pas aux noms utilisés dans votre organisation ArcGIS. Ils peuvent par exemple contenir le nom d’un ordinateur de bureau ou d’un utilisateur de base de données. Lorsque vous gérez par la suite la table hébergée dans votre portail, vous pouvez vouloir restreindre les privilèges de mise à jour de façon à ce que les éditeurs puissent uniquement modifier les enregistrements qu’ils ont eux-mêmes créés. (Sur la page des détails des éléments de la table, dans l’onglet Settings (Paramètres), cette option est nommée What features can editors edit? [Quelles entités les éditeurs peuvent-ils mettre à jour ?]) Si vous appliquez cette restriction, et que vous choisissez également de conserver les informations de suivi de l’éditeur, personne dans votre organisation (y compris vous) ne pourra modifier les enregistrements existants dans la table hébergée puisque personne ne sera reconnu comme étant le créateur de ces enregistrements. Il s’agit de la principale raison de ne pas conserver les informations de suivi de l’éditeur.

Pour en savoir plus sur le suivi de l’éditeur.

Configurer les paramètres

Si votre table autonome contient des champs de date, vous pouvez définir une propriété de fuseau horaire. Pour plus d’informations sur les paramètres, reportez-vous à la rubrique Paramètres de service. Pour configurer les paramètres d’une table autonome, suivez les étapes suivantes :

1. Dans la fenêtre Share As Table (Partager en tant que table), dans l’onglet Configuration, cliquez sur l’onglet Configure Parameters (Configurer les paramètres)Configurer les paramètres.
  2. Sous Date Fields (Champs de date), cliquez sur la flèche de liste déroulante Time zone (Fuseau horaire) et sélectionnez le fuseau horaire dans lequel sont stockées vos valeurs de date.

Spécifier le fuseau horaire permet de convertir correctement les valeurs de date et d’heure lorsque les utilisateurs interagissent avec la table. Si vous choisissez un fuseau horaire autre que UTC (Temps universel coordonné) et que vous souhaitez qu’il tienne compte de l’heure d’été, cochez la case Adjust For Daylight Saving (Prendre en compte l’heure d’été).

Remarque :

Si vous ne spécifiez pas de fuseau horaire, les valeurs de date sont supposées être stockées en UTC.