Partager une table

Vous pouvez partager une table autonome, ou plusieurs tables, sur ArcGIS Online ou un portail ArcGIS Enterprise 10.7 ou version ultérieure. Vous devez être connecté à ArcGIS Pro via un compte ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise actif, et votre compte doit détenir le privilège nécessaire pour publier des couches d’entités hébergées.

Les formats de table autonome pris en charge incluent les géodatabases fichier et les autres formats de table utilisés dans ArcGIS Pro, comme .dbf, .xlsx et .csv.

Vous pouvez voir les changements de format lorsqu’une table partagée est ajoutée à une carte Web tels que les exemples suivants :

• Les champs numériques affichent seulement deux décimales.
  • Les champs numériques comportent des séparateurs de milliers.
  • Les champs Null se présentent sous la forme de champs vierges.
  • Certains champs peuvent ne pas s’afficher par défaut.

Partager une table à l’aide de la configuration par défaut

Lorsque vous ajoutez une table autonome à une carte ou une scène dans votre projet ArcGIS Pro, vous pouvez la partager à partir de la fenêtre Contents (Contenu). Ce processus indique comment partager une table autonome à l’aide des paramètres par défaut. Pour modifier la configuration par défaut, reportez-vous à la rubrique Configurer une table.

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez avec le bouton droit sur la table autonome à partager, pointez sur Sharing (Partage) et cliquez sur Share As Table (Partager en tant que table) Partager en tant que table.

La fenêtre Share As Table (Partager en tant que table) s’affiche.

2. Dans la fenêtre Share As Table (Partager en tant que table), dans l’onglet General (Général), sous Item Details (Détails des éléments), acceptez le nom par défaut ou remplacez-le par un autre nom.
  3. Renseignez les champs Résumé et Balises.

Vous pouvez saisir 128 balises au maximum.

4. Sous Location (Emplacement), choisissez un dossier dans le contenu de votre portail dans lequel vous voulez stocker la table. Vous pouvez également créer un dossier.
    Conseil :

Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir pour accéder à un dossier du contenu de votre portail. Vous avez également la possibilité de saisir un nom de dossier dans la zone de texte.

5. Sous Share with (Partager avec), définissez le mode de partage de la couche Web :
    • Everyone (Tout le monde) : permet de partager votre contenu avec le public. Tout le monde peut y accéder et l'afficher.
    • My Organization (Mon organisation) : permet de partager votre contenu avec tous les utilisateurs authentifiés de l’organisation.
    • Groups (Groupes) : permet de partager votre contenu avec les groupes auxquels vous appartenez, ainsi que leurs membres.

Laissez toutes les options non cochées pour définir le niveau de partage sur le propriétaire de l’élément.

6. Vous pouvez également cliquer sur l’onglet Content (Contenu) pour voir la table qui se trouve au sein de la structure du dossier du portail.
  7. Sous Finish Sharing (Terminer le partage), cliquez sur Analyze (Analyser) Analyser pour rechercher les problèmes éventuels.

Des erreurs et des avertissements figurent dans l’onglet Messages. Cliquez avec le bouton sur un message pour ouvrir la rubrique d’aide associée ou prendre la mesure corrective dans le logiciel. Toutes les erreurs Erreur doivent être corrigées avant de pouvoir partager la table. La résolution des avertissements Avertissement est recommandée, mais nullement obligatoire.

En savoir plus sur l’analyse des ressources SIG

8. Une fois que vous avez résolu les erreurs, et éventuellement les avertissements, cliquez sur Publish (Publier) Publier pour partager la table.
  9. Une fois que la table est publiée, cliquez sur le lien Manage the hosted table (Gérer la table hébergée), situé en bas de la fenêtre.
  10. Si nécessaire, connectez-vous au portail pour ouvrir le page de l’élément de la table hébergée. Ouvrez la table dans Map Viewer Classic ou cliquez sur l’onglet Data (Données) sur la page de l’élément pour accéder au contenu de la table.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des tables hébergées, consultez la rubrique Afficher des tables dans l’aide de ArcGIS Online ou la rubrique Afficher des tables dans l’aide de ArcGIS Enterprise.

Eléments à considérer lors du partage vers d’anciens portails

Les tables autonomes peuvent être partagées sur des versions antérieures de ArcGIS Enterprise et Portal for ArcGIS, à compter de Portal for ArcGIS 10.4. Les limitations sont indiquées ci-dessous.

ArcGIS Enterprise 10.7.1 et versions précédentes

• La fonction de conservation des informations de suivi de l’éditeur n’est pas disponible.

ArcGIS Enterprise 10.6.1 et versions précédentes

• Une couche d’entités Web est créée au lieu d’une table hébergée.