Remplacer un service d’imagerie

Vous pouvez remplacer un service d’imagerie qui a été publié sur un serveur ArcGIS Server autonome de version 10.6 ou ultérieure. Les motifs pour remplacer un service d’imagerie incluent de mettre à jour les données source si vous avez copié des données vers le serveur au moment de publier le service, de mettre à jour la description d’élément et de définir différentes propriétés de configuration.

Le remplacement d’un service d’imagerie est comparable à la publication d’un service d’imagerie. Vous pouvez changer la plupart des propriétés d’un service d’imagerie lorsque vous le remplacez, dont les paramètres de configuration. Vous ne pouvez pas changer le nom du service, ni son emplacement (l’URL de service).

1. Démarrez ArcGIS Pro et établissez une connexion à un serveur autonome pour remplacer un service d’imagerie.
  2. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), dans l’onglet Project (Projet), développez Servers (Serveurs) et accédez au service d’imagerie à remplacer.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le service, puis sélectionnez Overwrite (Remplacer) Remplacer.
  4. Dans la boîte de dialogue Select Raster Dataset (Sélectionner un jeu de données raster), accédez au jeu de données raster que vous souhaitez pour remplacer le service, sélectionnez-le, puis cliquez sur OK.

La fenêtre Overwrite Image Service (Remplacer le service d’imagerie) apparaît. Dans l’onglet General (Général), sous Service Details (Détails du service), le nom du service d’imagerie est affiché. Vous ne pouvez pas modifier ce nom.

5. Sous le nom, acceptez le paramètre de description d’élément par défaut (issu du service) ou cliquez sur Use the item description from the dataset (Utilisez la description d’élément du jeu de données) pour mettre la description à jour à l’aide de la description d’élément provenant de l’image que vous utilisez pour remplacer le service.

Si vous avec choisi d’utiliser la description d’élément provenant du jeu de données et que celui-ci ne contient ni résumé ni balise, vous devez indiquer des valeurs dans les champs Summary (Résumé) et Tags (Balises).

Remarque :

Vous pouvez saisir 128 balises au maximum.

6. Éventuellement, sous Data (Données), modifiez l’option de référencement des données inscrites ou copiez toutes les données sur le serveur.

Pour afficher des informations sur les options de données, passez le pointeur de la souris sur le bouton Information Informations.

7. Éventuellement, cliquez sur l’onglet Configuration situé en haut de la fenêtre, puis changez les fonctionnalités et les propriétés du service.

Pour plus d’informations sur les fonctionnalités et les propriétés de service, reportez-vous à la rubrique Configurer un service d’imagerie.

8. Vous pouvez également cliquer sur l’onglet Content (Contenu) pour afficher la structure du nouveau service et ses sous-couches.
  9. Cliquez sur Analyze (Analyser) pour identifier les éventuels problèmes ou limites.

L’onglet Messages répertorie les messages d’erreur et d’avertissement. Cliquez avec le bouton droit sur un message pour ouvrir la rubrique d’aide correspondante où vous trouverez des informations ainsi que les solutions préconisées. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Analyser votre ressource SIG.

10. Une fois que vous avez résolu les erreurs et les avertissements, cliquez sur Publish (Publier).
  11. Une fois que le service est remplacé, cliquez sur le lien Manage the image service (Gérer le service d’imagerie), situé en bas de la fenêtre, pour accéder à l’extrémité REST du service.

Si vous avez configuré l’affichage de votre service avec les tuiles d’un cache, vous pouvez cliquer sur le bouton Jobs (Tâches) Vérifier le statut de partage des tâches sous Finish Publishing (Terminer la publication) pour afficher le statut du cache dans la fenêtre Job Status (Statut de la tâche).