Partage de l’état de la tâche

Le temps nécessaire à la publication d’une couche web, au partage d’une carte ou scène web ou au partage d’un paquetage avec votre organisation ArcGIS peut être de quelques secondes comme de quelques heures, selon la complexité et la taille de la ressource SIG partagée. Les demandes de partage sont traitées en arrière-plan, ce qui vous permet de continuer à utiliser ArcGIS Pro ou à fermer complètement l’application. La progression est indiquée au bas de la fenêtre de partage. Vous pouvez également accéder à l'état de vos processus de partage dans l'onglet Partager. Ceci est utile si vous avez fermé la fenêtre de partage ou si vous partagez plusieurs couches Web, cartes Web ou scènes Web, ou paquetages.

Sur l’onglet Share (Partager), dans le groupe Status (Statut), cliquez sur Jobs (Tâches) Vérifier l’état des tâches de partage. La fenêtre Etat de la tâche apparaît. Vous pouvez également ouvrir la fenêtre Etat de la tâche en cliquant sur le bouton Tâches dans les fenêtres de partage et d'empaquetage.

La fenêtre Etat de la tâche permet d'obtenir un aperçu rapide de vos processus de partage et de leur statut. Les icônes et barres de progression vous indiquent si un processus de partage a réussi Réussite, s’est terminé avec un avertissement Avertissement,ou a échouéÉchec, ou s’il est en cours, en attente, ou en cours d’annulation Des informations détaillées sur chaque tâche, par exemple l'ID de la tâche, le nom, l'état, l'organisation ArcGIS, l'URL et les messages, sont accessibles dans une fenêtre contextuelle qui apparaît lorsque vous pointez sur un des processus de partage.

Si une tâche de partage échoue, cliquez sur le lien View log (Afficher le journal) en bas de la fenêtre de partage ou dans la fenêtre contextuelle qui s’ouvre lorsque vous pointez le curseur sur un processus de partage dans la fenêtre Job Status (État de la tâche). Le fichier SharingJobLog.log qui se trouve dans chaque dossier de tâche contient des informations détaillées sur la tâche de partage. Il est situé dans le dossier de tâche associé qui se trouve à cet emplacement : C:\Users\<USERPROFILE>\AppData\Local\ESRI\ArcGISPro\Staging\SharingProcesses. Si vous supprimez une tâche depuis la fenêtre Job Status (État de la tâche), le dossier de tâche correspondant, ainsi que tout son contenu, est supprimé de cet emplacement.

Cache status (Etat du cache)

Les informations concernant l’état de génération du cache pour les couches et services Web mis en cache publiés depuis ArcGIS Pro s’affichent également dans la fenêtre Job Status (État de la tâche). Vous pouvez afficher des messages de cache détaillés en positionnant le curseur sur la couche ou le service Web en cours de mise en page dans la Job Queue (File d’attente de tâches). Les informations figurant dans la fenêtre contextuelle comprennent le nom de la couche ou du service Web en cours de mise en cache, ainsi que le pourcentage d’achèvement, l’heure de début et l’heure de fin du processus de mise en cache.

Si la mise en cache d’une couche ou d’un service Web échoue, cliquez sur le lien View log (Afficher le journal) en bas de la fenêtre de partage ou dans la fenêtre contextuelle qui s’ouvre lorsque vous pointez le curseur sur un processus de partage dans la fenêtre Job Status (État de la tâche). Le fichier CachingLog.log contient des informations détaillées sur la tâche de génération du cache. Comme le fichier SharingJobLog.log, le fichier CachingLog.log se trouve dans le dossier de tâche associé.

Remarque :

Un fichier CachingLog.log n’est pas généré lorsque les couches de scènes, de tuiles et d’altitude sont mises en cache en local.

Gérer l’état de la tâche

Les outils suivants sont disponibles pour gérer les processus de partage répertorié le volet Job Status (État de la tâche) :

• Pour annuler un processus de partage en attente ou en cours, cliquez sur Cancel Job (Annuler la tâche) Annuler la tâche.
  • Pour supprimer un processus de partage terminé de la liste, pointez sur la tâche et cliquez sur Remove Job (Supprimer la tâche) Supprimer la tâche.
  • Pour supprimer tous les processus de partage terminés de la liste, cliquez sur le menu Menu et sur Remove Finished Jobs (Supprimer les tâches terminées)Supprimer les tâches terminées.
  • Pour mettre à jour l'état des tâches figurant dans la file d'attente des tâches, cliquez sur le menu Menu et sur ActualiserActualiser.