Publier une couche Web hébergée à partir d’une couche Web hébergée.

Vous pouvez tirer parti de vos ressources Web existantes en publiant des couches hébergées à partir des couches d’entités Web. Cela est particulièrement important pour les données qui ne sont accessibles que par l’intermédiaire des services d’entités Web comme les données contenus dans les répertoires de données Big Data spatio-temporels. Ainsi, la publication d’une couche d’images hébergée à partir d’une couche d’entités Web permet d’obtenir les avantages suivants :

• Délais d’affichage plus courts car le traitement est effectué par le serveur et non par la machine cliente
  • Utilisation de méthodes de visualisation avancées non prises en charge par les couches d’entités Web
  • Mise à jour de la couche d’images de carte hébergée via la mise à jour de la couche d’entités Web

Actuellement, les couches d’images de carte hébergées sont le seul type de couche Web que vous pouvez publier à partir d’une couche d’entités Web dans ArcGIS Pro.

Publier des couches hébergées à partir de couches d’entités Web confère également un plus grand contrôle sur le flux de données transitant entre l’ordinateur de bureau et le Web. Comme votre portail devient un référentiel de données officielles, vous pouvez partager des couches issues de données bureau à une moindre fréquence. Une fois qu’une couche d’entités a été partagée sur le Web, elle peut constituer une source principale pour la création de produits de données. Vous pouvez publier autant de couches d’images de carte hébergées que vous le désirez à partir d’une même couche d’entités Web.

Les conditions suivantes doivent être remplies pour publier une couche d’images de carte hébergée à partir d’une couche d’entités Web :

• Votre portail actif est ArcGIS Enterprise 10.8 ou une version ultérieure.
  • Vous disposez du privilège requis pour publier des couches de tuiles hébergées.
  • Vous êtes le propriétaire de la couche d’entités Web.
  • La couche d’entités Web est une couche d’entités hébergée et non une couche qui référence les données inscrites.

Remarque :

Ce processus ne peut être réalisé qu’à partir de l’interface utilisateur ArcGIS Pro. Il ne peut pas être accompli par un script Python.

Publier une couche d’images de carte hébergée à partir d’une couche d’entités Web à l’aide de la configuration par défaut

1. Accédez à la couche d’entités Web hébergée dans le contenu du portail de l’une des deux manières suivantes :
    • Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), cliquez sur l’onglet Portal (Portail), puis sur l’onglet My Content (Mon contenu) Mes contenus en dessous de celui-ci.
    • Sur le ruban, sous l’onglet Map (Carte), dans le groupe Layer (Couche), cliquez sur Add Data (Ajouter des données). Dans le navigateur de fichier Add Data (Ajouter des données), sous Portal (Portail) Portail, cliquez sur My Content (Mon contenu) Mes contenus.
  2. Ajoutez une couche d’entités Web hébergée Couche d'entités ou une couche d’entités Web spatio-temporelle hébergée Couche Web spatio-temporelle sur une carte.
  3. Symbolisez les couches comme désiré.

Par exemple, vous pouvez utiliser une symbologie (la densité de points ou des diagrammes, par exemple) qui est prise en charge par les couches d’images de carte, mais pas par les couches d’entités Web.

4. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la couche, pointez sur Sharing (Partage) et cliquez sur Publish Layer From Feature Layer (Publier une couche à partir d’une couche d’entités).
    Remarque :

Si la couche contient plusieurs sous-couches, la commande Publish Layer From Feature Layer (Publier une couche à partir d’une couche d’entités) est accessible par une sous-couche. Pour publier plusieurs sous-couches, maintenez enfoncée la touche Ctrl tout en cliquant sur les sous-couches de votre choix. Pour publier toutes les sous-couches, sélectionnez-les de cette manière ou cliquez sur l’onglet List By Data Source (Répertorier par source de données) Répertorier par source de données figurant en haut de la fenêtre Contents (Contenu). Cliquez avec le bouton droit sur le nom du service d’entités hébergé et cliquez sur Publish Layer From Feature Layer (Publier une couche à partir d’une couche d’entités).

5. Sous Item Details (Détails des éléments), attribuez un nom à la couche Web.
  6. Renseignez les champs Résumé et Balises.
    Remarque :

Vous pouvez saisir 128 balises au maximum.

Sous Type, le type de couche Web est une couche d’images de carte. Le nom des données source (la couche d’entités Web hébergée) apparaît sous le type de couche.

7. Sous Location (Emplacement), utilisez le menu Folder (Dossier) pour choisir le dossier du contenu de votre portail dans lequel stocker la couche Web. Vous pouvez également créer un dossier.

Par défaut la couche Web est stockée dans le même dossier que la couche d’entités Web.

Conseil :

Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir pour accéder à un dossier du contenu de votre portail. Vous avez également la possibilité de saisir un nom de dossier dans la zone de texte.

8. Sous Share with (Partager avec), définissez le mode de partage de la couche Web :
    • Tout le monde : cette option rend votre contenu public. Tout le monde peut y accéder et l'afficher.
    • Mon organisation : cette option permet le partage de votre contenu avec tous les utilisateurs authentifiés de l'organisation.
    • Groups (Groupes) : cette option permet de partager votre contenu avec les groupes auxquels vous appartenez, ainsi que leurs membres.
  9. Sous Finish Sharing (Terminer le partage), cliquez sur Analyze (Analyser) Analyser pour rechercher les problèmes éventuels.

Des erreurs et des avertissements figurent dans l’onglet Messages. Cliquez avec le bouton sur un message pour ouvrir la rubrique d’aide associée ou prendre la mesure corrective dans le logiciel. Les erreurs Erreur doivent être corrigées avant de partager votre ressource SIG. La résolution des avertissements Avertissement est recommandée, mais nullement obligatoire.

En savoir plus sur l’analyse des ressources SIG

10. Une fois que vous avez résolu les erreurs et éventuellement les avertissements, cliquez sur Publish (Publier) Publier pour partager la couche Web.
  11. Vous pouvez également cliquer sur Jobs (Tâches) Check Sharing Job Status (Vérifier l’état des tâches de partage) pour surveiller l’état de la tâche.
  12. Une fois que la couche Web est publiée, cliquez sur le lien Manage the web layer (Gérer la couche Web) au bas de la fenêtre pour accéder à la couche Web de votre portail.

Configurer la couche d’images de carte hébergée

Les étapes pour configurer une couche d’images de carte hébergée sont les mêmes que celles suivies lorsque vous avez configuré une couche d’images de carte. Toutefois, les propriétés configurables des couches d’images de carte hébergées sont soumises à certaines limitations :

• Les couches ou fonctionnalités supplémentaires, telles que WMS, WFS, KML et les extensions d’objet serveur (SOE) personnalisées, ne sont pas disponibles.
  • La couche d’images de carte hébergée doit être affichée de façon dynamique, elle ne peut pas être mise en cache.
  • Les paramètres de champ de date ne sont pas activés car les dates figurant dans la couche d’entités Web ont déjà été converties au format UTC (temps universel coordonné).
  • L’onglet Configure Pooling (Configurer le groupage) Configurer le groupage n’est pas disponible.

Remplacer la couche d’images de carte hébergée

Une couche d’images de carte hébergée ne peut pas être remplacée.

Une couche d’entités Web utilisée pour publier des couches d’images de carte hébergées ne peut être ni remplacée ni supprimée sauf si la ou les couches d’images de carte dépendantes sont d’abord supprimées.

Eléments à considérer lors du partage vers d’anciens portails

Les couches d’images de carte hébergées peuvent seulement être publiées à partir de couches d’entités Web avec ArcGIS Enterprise 10.8 ou une version ultérieure.