Lier des cartes à des types de tâche

Disponible avec une licence Workflow Manager.

Les cartes qui sont utilisées par vos tâches peuvent être associées à un type de tâche dans votre référentiel Workflow Manager (Classic). Si vous utilisez la mise à jour des données multi-utilisateur via le versionnement, vous pouvez choisir de ne repointer que certaines couches de carte de la tâche en les sélectionnant dans la section Layers to Repoint (Couches à repointer).

À partir de Workflow Manager (Classic) 10.5.1, les cartes (.mapx) exportées depuis ArcGIS Pro peuvent être utilisées comme fonds de carte pour les types de tâche, mais aussi pour les étapes de cartographie dans ArcGIS Pro 2.0 et versions ultérieures. La fonctionnalité Configure Maps in ArcMap (Configurer des cartes dans ArcMap) n’est pas disponible pour ces cartes. Si vous l’utilisez, une carte vierge s’ouvre.

En savoir plus sur l’exportation et l’enregistrement de cartes ArcGIS Pro (.mapx) en tant que fonds de carte d’un type de tâche

À partir de Workflow Manager (Classic) 10.6.1, les cartes stockées dans ArcGIS Online ou Portal for ArcGIS peuvent être utilisées comme modèles cartographiques Job’s Base Map (Fond de carte de la tâche) et LOI Base Map (Fond de carte de la localisation d’intérêt). La carte peut être une carte ArcGIS Pro (.mapx), une mise en page (.pagx) ou une carte Web. La fonctionnalité Layers to Repoint (Couches à repointer) n’est pas disponible pour ces cartes. La fonctionnalité Configure Maps in ArcMap (Configurer des cartes dans ArcMap) n’est pas non plus disponible pour ces cartes. Si vous l’utilisez, une carte vierge s’ouvre. Même si la mise en page ArcGIS Pro (.pagx) peut être définie comme fond de carte de la localisation d’intérêt, ce n’est pas recommandé.

1. Démarrez ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator, puis connectez-vous à la base de données Workflow Manager (Classic).
  2. Développez Job Components (Composants de tâche) > Job Types (Types de tâche).
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un type de tâche, puis sélectionnez Edit Item (Mettre à jour l’élément).

La boîte de dialogue Job Type (Type de tâche) s’affiche.

4. Cliquez sur l’onglet Maps (Cartes).
  5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Job’s Base Map (Fond de carte de la tâche) et choisissez une carte à lier à votre type de tâche.

Vous pouvez configurer le fond de carte et la carte de localisation d’intérêt pour le type de tâche. Vous pouvez faire votre choix dans une liste de carte dans le dossier Maps (Cartes) ou cliquez sur le bouton Import (Importer) en regard de chaque section pour accéder à un fichier MXD existant.

6. Si vous utilisez la mise à jour des données multi-utilisateur via le versionnement, développez Data Frames (Blocs de données) sous Layers to Repoint (Couches à repointer), puis sélectionnez les couches à repointer.

Les couches spécifiées seront repointées vers la version et l’espace de travail des données de la tâche à l’ouverture de la carte. Les autres couches resteront telles qu’elles ont été créées dans le fond de carte de la tâche.

7. Cliquez sur Apply (Appliquer).
  8. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.