Ajouter des transitions aux données de plans d’étages

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension IPS.

Les entités de transitions définissent les entrées et les sorties d’un bâtiment et sont utilisées par ArcGIS IPS pour calculer de manière précise et efficace les changements entre les espaces en intérieur et en extérieur. Avant de créer des entités de transitions, assurez-vous que votre classe d’entités Transitions prend en charge les entrées et les sorties. Pour créer des transitions, procédez comme suit :

1. Ouvrez le projet ArcGIS Pro contenant vos données de plans d’étages.
  2. Ajoutez la classe d’entités Transitions à la carte.
  3. Dans l'onglet Edit (Mettre à jour), dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Create (Créer) Créer des entités.

La fenêtre Create Features (Créer des entités) apparaît et répertorie les modèles d'entités définis pour la carte active.

4. Dans la fenêtre Create Features (Créer des entités), cliquez sur le modèle d’entités Transitions (Transitions).

Le modèle Transitions (Transitions) se développe et affiche la palette d’outils.

5. Dans le modèle Transitions (Transitions), cliquez sur Open the active template pane (Ouvrir la fenêtre du modèle actif) Ouvrir la fenêtre du modèle actif.

La palette d’outils et la table attributaire d’entités du modèle Transitions (Transitions) apparaissent.

6. Dans la table attributaire, définissez les valeurs de champ comme suit :

ChampValeur

Transition Type (Type de transition)

Entrée/Sortie

Ordre vertical d'arrivée

Ordre vertical de l’étage auquel se trouve l’entrée ou la sortie

Ordre vertical de départ

Ordre vertical de l’étage auquel se trouve l’entrée ou la sortie

Facility ID (ID du bâtiment)

ID du bâtiment dans lequel se trouve l’entrée ou la sortie

7. Dans la fenêtre Create Features (Créer des entités), cliquez sur Line (Ligne) Ligne pour créer une entité linéaire.
  8. Cliquez sur un côté d'une entrée ou d'une sortie pour commencer l'entité.
  9. Créez l’extrémité de l’autre côté de l’entrée ou de la sortie.
    Exemple de création d’une entité linéaire d’entrée ou de sortie dans un projet ArcGIS Pro
  10. Ajoutez plus d’entités d’entrée et de sortie si nécessaire.
  11. Enregistrez vos mises à jour.
    Remarque :

Si vous exécutez l’outil Construire un réseau sur un espace de travail Indoors après avoir créé des entités pour les entrées et les sorties, l’outil affiche un avertissement lié aux entités d’entrée et de sortie. Cet avertissement n’affecte pas le réseau routable.

Vous pouvez à présent configurer des parcours.