Configurer les transitions

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension IPS.

Les transitions de IPS diffèrent des transitions de Indoors et sont utilisées pour définir les entrées et les sorties des bâtiments. ArcGIS IPS utilise des transitions pour calculer de manière précise et efficace les changements entre les espaces en intérieur et en extérieur.

Avant d’ajouter des transitions à vos données de plans d’étages, vous devez configurer un jeu de données réseau créé avec ArcGIS Indoors ou créer une classe d’entités pour les transitions et ajouter un domaine de valeurs précodées pour les entrées et les sorties.

Configurer un jeu de données réseau Indoor

Si vous avez créé un jeu de données réseau avec Indoors, procédez comme suit afin d’ajouter une valeur pour les entrées et les sorties au domaine utilisé dans la classe d’entités Transitions :

1. Ouvrez le projet ArcGIS Pro qui contient votre espace de travail Indoors.
  2. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), développez le jeu de classes d’entités Network (Réseau).
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la classe d’entités Transitions et sélectionnez Data Design (Conception de données) > Domains (Domaines).

La vue des domaines apparaît.

4. Cliquez sur la ligne DOM_NETWORK_TYPE dans la vue Domains (Domaines).
  5. Dans la grille en regard de la vue Domains (Domaines), saisissez 7 pour le code et Entrée/Sortie pour la description.
  6. Cliquez sur le bouton Save (Enregistrer) Enregistrer pour enregistrer le domaine.
  7. Ajoutez la classe d’entités Transitions à la carte.

Vous pouvez à présent créer des entités d’entrée et de sortie pour le bâtiment.

Créer une classe d’entités pour les transitions

Si vous ne disposez pas d’un jeu de données réseau créé avec Indoors, procédez comme suit afin de créer une classe d’entités pour les transitions et créer un domaine de valeurs précodées pour les entrées et les sorties :

1. Ouvrez le projet ArcGIS Pro qui contient vos données de plans d’étages.
  2. Créez une classe d'entités linéaires et saisissez Transitions dans les zones de texte Name (Nom) et Alias (Alias).
  3. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), cliquez avec le bouton droit sur la classe d’entités Transitions et sélectionnez Data Design (Conception de données) > Domains (Domaines).

La vue des domaines apparaît.

4. Cliquez sur le bouton New Domain (Nouveau domaine) Nouveau domaine dans l’onglet Domains (Domaines).

Une ligne est créée dans la vue Domains (Domaines) et le curseur se trouve dans la colonne Domain Name (Nom du domaine) de cette ligne.

5. Saisissez DOM_NETWORK_TYPE dans la colonne Domain Name (Nom du domaine).
  6. Dans la colonne Field Type (Type de champ), sélectionnez Long (Long).
  7. Dans la colonne Domain Type (Type de domaine), sélectionnez Coded Value Domain (Domaine de valeurs précodées).
  8. Dans la colonne Split Policy (Règle de fractionnement), sélectionnez Duplicate (Dupliquer).
  9. Dans la colonne Merge Policy (Règle de fusion), sélectionnez Default (Par défaut).
  10. Cliquez sur la ligne DOM_NETWORK_TYPE dans la vue Domains (Domaines).
  11. Dans la grille en regard de la vue Domains (Domaines), saisissez 7 pour le code et Entrée/Sortie pour la description.
  12. Cliquez sur le bouton Save (Enregistrer) Enregistrer pour enregistrer le domaine.
  13. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), cliquez avec le bouton droit sur la classe d’entités Transitions et sélectionnez Data Design (Conception de données) > Fields (Champs).

La vue Fields (Champs) s’ouvre.

14. Cliquez sur le bouton New Field (Nouveau champ) Nouveau champ sur l’onglet Fields (Champs) ou cliquez sur Click here to add a new field (Cliquez ici pour ajouter un nouveau champ) dans la dernière ligne de la vue Fields (Champs).

Le curseur se trouve dans la colonne Field Name (Nom du champ).

15. Configurez le nouveau champ comme suit :
    • Field Name (Nom de champ) :TRANSITION_TYPE
    • Alias (Alias) : Type de transition
    • Data Type (Type de données) : nombre long
    • Allow NULL (Autoriser les valeurs nulles) : décocher cette case
    • Domain (Domaine) : DOM_NETWORK_TYPE
    • Default (Valeur par défaut) : laisser vide
    • Length (Longueur) : laisser vide
  16. Ajoutez un champ et configurez-le comme suit :
    • Field Name (Nom de champ) :VERTICAL_ORDER_FROM
    • Alias (Alias) : Ordre vertical de départ
    • Data Type (Type de données) : nombre long
    • Allow NULL (Autoriser les valeurs nulles) : décocher cette case
    • Domain (Domaine) : laisser vide
    • Default (Valeur par défaut) : laisser vide
    • Length (Longueur) : laisser vide
  17. Ajoutez un champ et configurez-le comme suit :
    • Field Name (Nom de champ) :VERTICAL_ORDER_TO
    • Alias (Alias) : Ordre vertical d’arrivée
    • Data Type (Type de données) : nombre long
    • Allow NULL (Autoriser les valeurs nulles) : décocher cette case
    • Domain (Domaine) : laisser vide
    • Default (Valeur par défaut) : laisser vide
    • Length (Longueur) : laisser vide
  18. Ajoutez un champ et configurez-le comme suit :
    • Field Name (Nom de champ) :FACILITY_ID
    • Alias (Alias) : ID de ressource
    • Data Type (Type de données) : texte
    • Allow NULL (Autoriser les valeurs nulles) : décocher cette case
    • Domain (Domaine) : laisser vide
    • Default (Valeur par défaut) : laisser vide
    • Length (Longueur) : 255
  19. Cliquez sur le bouton Save (Enregistrer) Enregistrer pour enregistrer les champs.
  20. Ajoutez la classe d’entités Transitions à la carte.

Vous pouvez à présent créer des entités d’entrée et de sortie pour le bâtiment.